Определились все участники четвертьфинала Лиги чемпионов: жеребьевка уже скоро

Определились все участники четвертьфинала Лиги чемпионов: жеребьевка уже скоро

В среду, 13 марта, состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых определился окончательный состав участников четвертьфинала турнира

За последние путевки в стадию 1/4 финала соревнований боролись Бавария с Ливерпулем и Барселона с Лионом, которые свои первые поединки завершили нулевыми ничьими.

Так, английскому клубу удалось одержать на выезде уверенную победу над мюнхенцами, а каталонская команда разгромила на своем поле французов.

Барселона

После безголевой ничьей на своем поле прошлогодний финалист Лиги чемпионов в середине первого тайма ответного матча заставил Баварию думать, как забивать уже два гола. Садио Мане принял заброс из глубины, на развороте убрал голкипера Мануэля Нойера, зачем-то бросившего ворота, и открыл счет в поединке. Правда, сами же Мерсисайдцы вскоре наполовину упростили задачу мюнхенцам – Жоэль Матип, пытаясь прервать прострел, переправил мяч в сетку собственных ворот.

Во втором тайме при достаточно равной игре Ливерпулю снова удалось выйти вперед. После подачи с углового Вирджил ван Дейк выиграл воздух, поразив ворота Баварии. Этот гол, похоже, окончательно сломал хозяев, а гости полностью завладели инициативой и смогли добить соперника. Под конец встречи Мане оформил дубль и вывел свою команду в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Бавария — Ливерпуль 1:3 (первый матч 0:0)

Голы: Матип 39 (авт.) — Мане 26, 84, Ван Дейк 69

Бавария - Ливерпуль, Лига чемпионов

Во домашнем поединке с Лионом Барселона полностью реабилитировалась за нереализованные моменты в первом матче с французским клубом, который завершился вничью 0:0 при полном преимуществе каталонцев.

В первом тайме Лионель Месси вывел свою команду вперед, реализовав отличным ударом паненкой пенальти, заработанный Луисом Суаресом. Позже преимущество блаугранас удвоил Филиппе Коутиньо, которого на пустые ворота вывел все тот же уругвайский форвард. Еще одним ключевым моментом противостояния не в пользу Лиона стала вынужденная замена его основного голкипера Антони Лопеша, который после столкновения с Коутиньо долго не мог прийти в себя и все же покинул поле.

Во втором тайме гостям удалось сократить отставание и возродить интригу после точного удара Люка Тусара, но после этого Барселона безоговорочно владела преимуществом и до конца встречи довела счет до разгромного. За дело взялся Месси, который сначала отличился сам, в одиночку расправившись с защитой французов, а после ассистировал Жерару Пике и Усману Дембеле.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Барселона — Лион 5:1 (первый матч 0:0)

Голы: Месси 18 (пен.), 78, Коутиньо 31, Пике 81, Дембеле 86 — Тусар 58

Лионель Месси, Барселона

Таким образом, Ливерпуль и Барселона присоединились к еще шести командам, которые завоевали путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов ранее: Аяксу, Манчестер Юнайтед, Порту, Тоттенхэму, Манчестер Сити и Ювентусу.

Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов состоится в пятницу, 15 марта. Начало в 13:00 по киевскому времени.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт» Спорт
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт»
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов» Спорт
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов»