Бой чемпиона мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко с обладателем пояса WBC в этом дивизионе Майки Гарсией может не состояться

Самый желанный соперник украинца для своего последнего поединка поднялся на две весовые категории, где проиграл Эрролу Спенсу.

Предполагалось, что после поражения Майки Гарсия может вернуться в легкий вес, где выступает Василий Ломаченко, но брат и тренер американского боксера Роберт поставил это под сомнение.

ломаченко гарсия

«У Майки есть несколько вариантов. Наиболее приемлемый – опуститься в 140 фунтов (первый полусредний вес. — ред.). Впрочем, еще есть варианты и в 147 фунтах (полусредний вес. — ред.). Спенс ведь не единственный, хотя и лучший боксер здесь.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Что же касается 135 фунтов (легкий вес. — ред.), то вернуться туда достаточно сложно. Майки уже перестроил себя, набрал мышечный вес на 147 фунтов, поэтому опуститься назад будет очень тяжело. Мы пока не приняли решение, но считаю, что 140 фунтов – это идеальный вариант», — приводит слова Роберта Гарсии BoxingScene.

Кравец показала соблазнительную фигуру после похудения: «Огонь-женщина»

Напомним, ранее Майки Гарсии после подъема в полусредний вес и поражения от Эррола Спенса заявлял, что в случае возвращения с легкий дивизион наиболее привлекательным для него будет бой против Василия Ломаченко.

«Надеюсь, что я заставил себя уважать поединком со Спенсом. Отец и брат говорили мне, чтобы я досрочно завершил бой, если будет такая возможность, но я выстоял до конца.

Я бы с радостью вышел на ринг против Ломаченко, но пока еще не решил, буду ли возвращаться в легкий вес. На данный момент я не знаю, что буду делать дальше.

Мы должны все обсудить с отцом и братом, после чего примем решение, в каком дивизионе выступать. Если же я вернусь в легкий вес, то, безусловно, самым интересным боем будет поединок с Ломаченко. Я буду рад, если он состоится», — приводит слова Гарсии Fighthub.

Ранее сообщалось, что чемпион мира по версии WBA и WBO Василий Ломаченко уже выбрал следующего соперника после будущего поединка с Энтони Кроллой. Обязательная защита пояса WBA против британского боксера состоится 12 апреля в США.

Василий Ломаченко

После этого боя, сторона Ломаченко надеется вернуться к изначальным планам и провести объединительный бой против Ричарда Комми. Об этом заявил президент промоутерской компании украинца Карл Моретти.

Если Ломаченко сможет победить Кроллу, в чем мало кто сомневается, то выйти против Комми он сможет уже в конце этого лета.

Напомним, ранее стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Педрасой.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.