Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик может встретится на ринге с российским боксером Денисом Лебедевым

Всемирная боксерская ассоциация ранее обязала украинца провести защиту титула WBA в поединке с россиянином несмотря на его желание продолжить карьеру в супертяжелом дивизионе.

По словам менеджера Дениса Лебедева Вадима Корнилова, его клиент готов к бою против Александра Усика и теперь все зависит только от решения самого чемпиона.

Александр Усик

«Состоится ли такой поединок? Все зависит от Усика. Денис готов к бою, но Александр объявил о переходе в супертяжелый вес. Но от титула WBA в тяжелом весе Усик пока не отказывается», — приводит слова Корнилова Р-Спорт.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Маленькой украинки не стало прямо на уроке: детали трагедии

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Погода слетит с катушек, атаковав Украину грозами: где похолодает еще больше

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик может потерять свой пояс WBA.

Дочери Юлии Началовой нашли новую семью: детали неожиданного решения

Украинский боксер ранее принял решение перейти в супертяжелый дивизион, а его команда занялась поисками соперника для дебютного боя, запланированного на 18 мая. Помешать планам Александра Усика может WBA, которая требует от украинца провести защиту титула по своей линии в тяжелой весовой категории.

Всемирная боксерская ассоциация обязала абсолютного чемпиона мира встретиться на ринге с россиянином Денисом Лебедевым. В случае отказа украинца от боя пояс WBA в тяжелом весе станет вакантным.

Торги по организации этого поединка были назначены на 28 марта.

Минимальная сумма предложения должна составить 400 тысяч долларов. При этом WBA постановила, что 75% от суммы гонорара за бой достанутся Усику, а 25% — Лебедеву.

Ранее Корнилов также заявлял, что назначение торгов по этому бою еще не означает его санкционирование, поскольку WBA просто хочет узнать намерения Александра Усика по поводу его дальнейшей карьеры, поставив ему конкретные условия.

«WBA не санкционировала бой Усика с Лебедевым, она санкционировала торги. Никто не заставляет Усика драться с Лебедевым, но WBA задает ему вопрос: ты будешь защищать титул? Если да, то дерись с Денисом, если нет, то оставляй пояс вакантным.

усик лебедев

Важно узнать их намерения: вдруг они хотят уйти в супертяжелый вес на один бой, но пояс в крузерах пока придержать? Или вдруг они вообще передумали и сейчас согласятся на торги? Чтобы понять намерения команды Усика, WBA и затеяла это все.

Давайте дождемся ответа менеджеров украинца, а тогда будем рассуждать, насколько реален бой с Денисом. Мы сами уже два месяца находимся в неведении и ждем развития ситуации», — приводит слова Корнилова Спорт-Экспресс.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.