Появились новые подробности отказа украинского чемпиона Александра Усика от боя с российским боксером

Как мы ранее сообщали, украинский тяжеловес Александр Усик шокировал своих фанатов заявлением, которое он обнародовал в Instagram.

В частности, боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация.

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом. Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил сегодня утром Александр Усик в своем видеообращении.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Украинцы в социальных сетях мгновенно отреагировали на публикацию и отметили, что Александр Усик — настоящий чемпион, а его поступок заслуживает отдельной похвалы.

Путин рассмешил россиян новым двойником: «Ботокс в лоб ушел»

«Один из лучших боксеров и людей на сегодняшний день! Дай Бог здоровья», «Мужик, уважаем твой выбор», «Двигайся, чемпион!! Всё правильно говоришь», «Настоящий чемпион», «Саня, да этот мешок Лебедев не на твоём уровне, это же изи деньги и рекорд», «Красавчик со всем уважением», «С Богом!», «Поступок настоящего чемпиона!», «Скромность, вежливость и уважение к другим присуще не каждому. Ты настоящий народный чемпион», «Я думаю все понимают, что при всём уважение к Денису, шансов у него мало было бы», — пишут они в комментариях.

Ранее сообщалось, что ближайший бой абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика может не состояться 18 мая, как планировалось ранее.

Как заявил промоутер боксера Эдди Хирн, команда украинца рассматривает возможность переноса дебютного поединка в супертяжелом весе, поскольку на эту дату назначен бой чемпиона по версии WBC Деонтея Уайлдера.

При этом представитель Александра Усика подтвердил, что соперником украинского боксера в ближайшем поединке должен стать камерунец Карлос Такам.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.