Стало известно, что случилось с соперником чемпиона мира в полутяжелом весе Александра Гвоздика Дуду Нгумбу, который отказался продолжать бой из-за повреждения

Накануне украинский боксер провел успешную защиту титула, одержав над французом досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде, после того как тот попросил остановить поединок, сославшись на травму ноги.

Как сообщил исполнительный директор Атлетической комиссии штата Пенсильвания Грег Серб, Дуду Нгумбу не симулировал повреждение, а действительно серьезно травмировался, порвав связки.

Гвоздик - Нгумбу, Дуду Нгумбу

«Я насмотрелся на разные травмы и разрывы связок. Бывали жуткие, но такого раньше не видел. Нгумбу провел в больнице несколько часов. Ему сделали специальную обувь с фиксаторами голени. Насколько я знаю, он уже улетел во Францию.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

Выход ВСУ из Северодонецка: в Нацгвардии объяснили причины такого военного решения

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Почему все затянулось после остановки боя? Так никто же не хочет, чтобы поединок завершался именно так. Я хотел убедиться через переводчика у самого Нгумбу, что он не может продолжать бой», — приводит слова Серба ESPN.

Срочно: Порошенко назвал Зеленскому время и место встречи, ситуация накаляется

Напомним, что Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».