Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик готовится к дебютному поединку в супертяжелом дивизионе

Ранее украинский боксер принял окончательное решение продолжить карьеру в хэвивейте и свой первый бой в новой весовой категории проведет 25 мая против камерунца Карлоса Такама.

Как заявил промоутер Александра Усика Александр Красюк, выбор на Такама пал не случайно, поскольку для дебютного поединка он является лучшим вариантом, чтобы попробовать свои силы в супертяжелом весе.

Карлос Такам

«Такам — это даже не середняк, это боксер ближе к топам. Он дрался с Джошуа и с Поветкиным. Он давно в ринге. Мощный парень, выглядит очень хорошо, уверенный, двигается. Для перехода в супертяжелый вес, лучше теста не придумать», — рассказал Красюк в интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, ранее абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сделал важное заявление по поводу своей дальнейшей карьеры.

Тина Кароль получила неожиданное признание от завидного холостяка: «Очень люблю»

Украинский боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация. При этом Александр Усик подтвердил, что окончательно решил перейти в супертяжелый дивизион.

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил Усик.

Ранее также сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Александр Усик

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится. При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.