Аякс продолжает творить чудеса в Лиге чемпионов: определились первые полуфиналисты

Аякс продолжает творить чудеса в Лиге чемпионов: определились первые полуфиналисты

Во вторник, 16 апреля, были сыграны первые ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов, по итогам которых определились два полуфиналиста турнира

Ювентус после ничьей 1:1 в первом поединке принимал на своем поле Аякс, а Барселона после выездной победы 1:0 встречалась на своем поле с Манчестер Юнайтед.

После выноса мадридского Реала в 1/8 финала амстердамский клуб продолжил творить сенсации в Лиге чемпионов, одолев в четвертьфинале туринцев, а каталонцы вышли в полуфинал, одержав уверенную разгромную победу.

Лионель Месси, Филипе Коутиньо

В Турине Аякс снова сделал результат на чужом поле в противостоянии с одним из фаворитов турнира, выбив Ювентус из розыгрыша Лиги чемпионов вслед за Реалом, и впервые за 22 года вышел в полуфинал соревнований.

Хозяева поля с первых минут ответного матча постарались завладеть инициативой, высоко прессингуя и имея преимущество во владении мячом, но особой опасности у ворот гостей не возникало. Ювентусу все же удалось открыть счет в поединке на исходе получаса игры благодаря Криштиану Роналду, который отличился после подачи с углового. Однако преимущество туринцев продержалось буквально пять минут. После удара Зиеша мяч попал к ван де Бееку, который практически на грани офсайда оказался перед воротами и отправил мяч в сетку, полностью уравняв результат в двухматчевом противостоянии.

Во второй половине встречи Аякс выглядел более уверенно и заиграл в уже привычном стиле, стараясь постоянно нагнетать ситуацию у ворот Ювентуса. Зиеш не смог переиграть Щенсны, затем голкиперу Ювентуса удалось вытянуть дальний удар под перекладину от ван де Беека, а в середине тайма Пьянич не позволил замкнуть дальнюю штангу тому же Зиешу, выбегавшему на пустые ворота. Но в итоге давление амстердамцев увенчалось успехом — капитан Аякса де Лихт головой отправил мяч в сетку после подачи с углового, забив, как оказалось, решающий мяч в противостоянии. В оставшееся время Ювентус выглядел немного растерянным, а гости могли даже увеличивать свое преимущество.

Ювентус - Аякс, Лига чемпионов

В полуфинале Лиги чемпионов Аякс встретится с победителем противостояния между Манчестер Сити и Тоттенхэмом, первый поединок которых в Лондоне завершился минимальной победой хозяев.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Ювентус — Аякс 1:2 (первый матч — 1:1)

Голы: Роналду 28 — ван де Беек 34, де Лихт 67

Аякс

После комфортной выездной победы 1:0 Барселона в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов на своем поле легко разобралась с Манчестер Юнайтед, отправив в ворота соперника три сухих мяча.

У Манкунианцев действительно опасный момент возник уже после стартового свистка, когда Рашфорд выбежал один на один с голкипером, но пробил в перекладину. Однако уже к 20-й минуте Месси лишил англичан надежды на продолжение борьбы в турнире, оформив дубль. Сначала лидер каталонцев, сместившись справа к центру штрафной, поразил нижний угол, а потом второй гол ему подарил де Хеа, пропустив мяч под собой. Во втором тайме счет до разгромного довел Коутиньо, поразив ворота Манчестер Юнайтед роскошным дальним ударом в девятку.

Барселона

Таким образом, Барселона впервые за четыре года вышла в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с победителем пары Ливерпуль — Порту. Первый поединок этого противостояния завершился домашней победой английского клуба со счетом 2:0.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Барселона — Манчестер Юнайтед 3:0 (первый матч — 1:0)

Голы: Месси 16, Месси 20, Коутиньо 61

Еще два ответных матча четвертьфинала Лиги чемпионов Манчестер Сити — Тоттенхэм и Порту — Ливерпуль состоятся в среду, 17 апреля.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики