Беринчик в ярком бою защитил свой пояс: «неуступчивый соперник повержен»

Беринчик в ярком бою защитил свой пояс: «неуступчивый соперник повержен»

В субботу, 20 апреля, обладатель пояса WBO International в легком весе Денис Беринчик провел поединок с японцем Нихито Аракавой

Бой Беринчик – Аракава состоялся в киевском Дворце спорта в рамках боксерского шоу компании K2 Promotions Ukraine.

Поединок с Нихито Аракавой стал для Дениса Беринчика первой защитой пояса интернационального чемпиона по версии WBO, завоеванного в декабре прошлого года после победы над филиппинцем Росеки Кристобалем.

Денис Беринчик

Японский боксер, занимающий седьмую позицию в рейтинге WBO, стал самым сложным соперником украинца. Таким получился и поединок, который в хорошем темпе продлился все 12 раундов. Беринчик выглядел более убедительно и владел инициативой, в итоге одержав победу единогласным решением судей и защитив свой пояс WBO International.

Боксеры после короткой разведки начали действовать достаточно активно, а во втором раунде Беринчик получил рассечение после столкновения головами с соперником. Украинец отдал центр ринга Аракаве, зная, что тот любит выбрасывать большое количество ударов, и старался действовать на контратаках.

Украинский боксер активно вошел в четвертый раунд и выдал несколько удачных серий ударов. В пятой трехминутке он стал больше вкладываться в акцентированные удары и провел несколько отличных в голову и корпус. При этом у японца возникали серьезные проблемы с точностью из-за высокой маневренности украинского спортсмена.

Во второй половине боя Аракава, несмотря на небольшую усталость, продолжил оказывать активное сопротивление украинцу и пробовал давить, но тот успешно выходил из-под натиска и отвечал своими ударами.

В девятом раунде Аракава немного сбавил темп, начал вязать, за что сначала получил предупреждение, а потом рефери снял с него одно очко. Японец шел в клинчи, а украинец начал поджимать, все так же активно работая на ногах, и старался выбрасывать все больше ударов.

Денис Беринчик, Беринчик,, боксер Беринчик, Беринчик - Кристобаль

В последнем раунде оба боксера бросились в финальную обоюдную атаку. Беринчик вкладывал все силы в свои выстрелы, стараясь найти решающий удар, но неуступчивый японец выстоял.

В итоге Денису Беринчику была присуждена победа единогласным решением судей: 120:107, 118:109, 120:107.

Напомним, ранее Беринчик также рассказал про коррупцию в Федерации бокса Украины.

Как сообщала Politeka, Беринчик назвал себя своим самым сильным соперником.

Также Politeka писала, что Беринчик рассказал о политических целях.

материалы рубрики