На российском судне произошло загадочное ЧП, в результате которого погибли люди

Два члена экипажа российского дизель-электрохода «Василий Головнин» погибли во время перехода судна из антарктической экспедиции в порт Кейптаун, сообщает «Медуза».

Погибшие — матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения. Их имена не называются. Они работали в филиале ПАО «Дальневосточное морское пароходство».

василий головнин

Представитель федерации профсоюзов Приморского края заявил РИА Новости, что моряки погибли «при странных обстоятельствах, необходимо их выяснить». По данным «Комсомольской правды», предварительная причина смерти — отравление метанолом.

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Транспортная группа FESCO, которой принадлежит судно, ведет расследование происшествия.

Внезапно скончалась легенда американского кино: горе для фанатов «Форсажа»

Ранее сообщалось, что одна из стран Европейского союза отказалась впускать корабль из аннексированного украинского Крыма, на борту которого находились десятки людей.

«Правительство Польши не дало согласия на вход российского парусника «Седов» с курсантами на борту в польские территориальные воды. Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что после этого парусник направился в польскую «Гдыню», чтобы пополнить запасы воды, еды и топлива. Однако и там получил отказ.

«Мы неизменно выражаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, и мы ожидаем, что Россия восстановит свободу судоходства в Керченском проливе, вернет захваченные корабли и освободи украинских моряков», — подчеркивается в сообщении.

керченский пролив

Напомним, война Украины и России сместится на территорию агрессора.

Как сообщала Politeka, Александр Лукашенко заявил, что согласен на союз Беларуси с Россией при определенном условии.

Также Politeka писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его коллега из России Владимир Путин готовы заключить важную сделку.