Владимир Путин может на грядущих выборах в Европарламент попытаться восстановить положение своей страны на Западе

Основным претендентом на победу в выборах в Европарламент, которые состоятся в конце этого месяца, может стать Россия. Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на Daily Telegraph.

Британское издание пишет, что Путин может попытаться восстановить положение своей страны на Западе.

«В то время, когда Москва подвергается международному остракизму за ее роль в прошлогоднем нападении в Солсбери, Путин рассматривает выборы в ЕС как подходящий момент для восстановления позиции России в Европе», – сказано в статье под заглавием «Брюссель остерегается: Владимир Путин готовится захватить ЕС».

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще

В материале говорится, что Кремль может работать над образованием сети альянсов в Европе с целью создания пророссийского блока в новоизбранном Европарламенте.

При этом «опорными» партиями для Путина должны стать итальянская «Лига» и австрийская «Свобода», которые находятся в тесных связях с российским руководством.

Столицу охватили протесты: полицию атакуют камнями, десятки задержанных, все в дыму

Примечательно, что желание Москвы направить курс европейской политики «в направлении, которое будет больше способствовать продвижению российских интересов», не является явлением новым. Так, беспокойство относительно вмешательства Кремля в выборы уже возникали во Франции, Италии, Австрии, Греции, Нидерландах и Германии.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее предупреждал, что Россия станет «негативным игроком» на грядущих выборах в Европейский парламент.

В издании считают, что европейские лидеры окажутся под еще большим давлением в попытке скорректировать отношения с Москвой.

Ранее экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что президент РФ Владимир Путин никогда не поздравит Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины 2019.

По словам Пономарева, президент РФ «вообще очень не любит харизматичных, ярких лидеров, он любит «старых коней», которые борозду не портят».

Red Square

«А Зеленский — это «джокер», который, может, и ничего не сделает, а может, чего-то и добьется. Путин вообще очень не любит харизматичных, ярких лидеров, он любит «старых коней», которые борозду не портят. Поэтому то, что сейчас происходит — это тест, испытание, возможность посмотреть, что будет делать новоизбранный президент», – сказал Илья Пономарев.

Бывший депутат Госдумы добавил, что львиная доля администрации российского президента была против такого исхода выборов, они делали ставку на Петра Порошенко.

Напомним, тысячи украинцев останутся без гражданства.

Также мы писали, что Россия зазывает к себе украинцев всеми способами.

Еще Politeka сообщала, что у Зеленского пояснили необходимость двойного гражданства.