В небе над Москвой замечены десятки истребителей и бомбардировщиков

Таким образом в российской столице проходит подготовка воздушной части Парада Победы. В субботу, 4 мая, в Москве состоялась ее репетиция. О ней отчитался пропагандистский «Первый канал».

В этом году в подготовке к Параду участвовали более 70 воздушных средств. Для репетиции было задействовано девять аэродромов, в том числе подмосковная Кубинка.

Воздушный строй возглавил самый большой вертолет в мире Ми-26. Помимо него в репетиции участвовали военно-транспортные самолеты, бомбардировщики, истребители, штурмовики.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Показать еще

Фотографии с репетиции парада были опубликованы в Telegram-канале Авиадиспетчер.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Путин готов устроить новый этап войны в Украине.

Подобное мнение в интервью журналистам рассказал замглавы МинВОТ Георгий Тука.

Приватбанк ошеломил сообщением о списании денег с карт

По его словам, Россия перебросила к украинской границе огромное количество армии и оружия, поэтому не исключено, что Владимир Путин готовится вновь вторгнуться на территорию Украины.

Тука утверждает, что президент страны-агрессора Владимир Путин может выжидать удобный момент — просьба какого-то оккупированного украинского района о вхождении в состав РФ.

«Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению – можно. Может такое произойти или нет? Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно», – заявил он, комментируя указ о выдаче паспортов Рф на оккупированном Донбассе.

Замглавы МинВОТ также отметил, что подобный сценарий, реализованный Владимиром Путиным, требует определенной информационной подготовки, которая может происходить в процессе проведения избирательной кампании в украинский Парламент осенью и после нее.

«Когда будет в который раз поднята планка ненависти, взаимных упреков, внутреннего напряжения, здесь и могут произойти некоторые инциденты. Например, какой-то районный совет может объявить по результатам выборов себя «республикой» или обратиться к Путину с просьбой о вхождении в состав России. Информационный повод для принятия решений о полномасштабных военных действиях, наверное, может быть только после полугода», — подчеркнул Тука.

Напомним, перепалка Зеленского и Путина переходит в новую фазу.

Как сообщала Politeka, выдача паспортов РФ на Донбассе: Цимбалюк назвал главную ошибку Путина.

Также Politeka писала о том, что Путин взбесил россиян новым указом.