С самолетом Ангелы Меркель произошло ЧП во время ее поездки по стране

Инцидент произошел в аэропорту немецкого города Дортмунд, куда канцлер Германии прибыла с визитом на своем самолете Bombardier Global 5000. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как стало известно, в аэропорту самолет канцлера протаранил автомобиль. При этом во время аварии самолет не двигался, а Меркель на его борту уже не было. Пока остается неизвестным, получил ли самолет повреждения и каков масштаб аварии.

Позже появилась информация о том, что канцлеру пришлось возвращаться в Берлин на другом самолете из числа правительственных бортов.

Популярные статьи сейчас

Кардинальное решение по кредитам принято: за что украинцам разрешили не платить

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Зарплаты рухнут, а доллар взлетит: украинцам рассказали, к какой жизни готовиться осенью

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Показать еще

Меркель прибыла Дортмунд в рамках визита в университет в Вуппертале, расположенном неподалеку.

Стоит отметить, что это не первое ЧП с воздушным средством Ангелы Меркель. Ранее самолет, на котором она в прошлом году летела на саммит G20 в Аргентину, был вынужден совершить посадку из-за технических проблем.

ангела меркель

Ранее мы сообщали о том, что с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» случилось ЧП прямо в воздухе.

Горячая звезда «Квартал 95» сразила голым фото: «Ого, попа космос»

Выполнявший в ночь на 13 мая рейс Москва — Самара — SU 1206 самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» (РФ) вернулся назад в аэропорт Шереметьево:

«Рейс суперджета был прерван из-за сработавшего датчика о неисправности системы наддува в кабине пилотов. В результате инцидента никто не пострадал», — сообщил российскому «Интерфаксу» источник в службах аэропорта.

Известно, что лайнер вылетел из аэропорта в 01:59, но в районе Владимира развернулся в небе и вернулся в Москву, говорится на сайте Flightradar.

«После взлета КВС доложил о проблемах с наддувом — принудительным повышением давления в кабине пилота и принял решение развернуть самолёт. Самолет сначала вырабатывал топливо, а потом при посадке в Шереметьево его встречали несколько пожарных расчетов. Затем самолет отправили на стоянку», — пишут российские СМИ.

Напомним, что самолет рухнул на популярную трассу: «пассажиры оказались в огненной ловушке».

Как сообщала Politeka, пассажирский самолет чудом избежал катастрофы.

Также Politeka писала, что раскрыта страшная ложь о катастрофе в Шереметьево: «положение тел объясняет все».