На популярном курорте за неделю произошло уже второе жуткое ЧП

В Новой Каледонии, заморской территории Франции, тупорылая акула загрызла мужчину. Об этом сообщает новостной канал CNA.

Нападение произошло в среду, 29 мая, когда рыбак занимался промыслом вместе со своими товарищами. На остров Белеп, где погиб мужчина, прибыла полиция. Детали произошедшего пока не разглашаются.

Мужчина стал уже второй жертвой акулы в регионе за неделю. В субботу, 25 мая, 10-летнего мальчика атаковал 3,5-метровый хищник того же вида и откусил ему ногу и часть таза. Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии в одной из местных больниц. Власти выловили акулу и убили ее.

акула

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Новая Каледония, на территории которой находится самая большая в мире закрытая лагуна с кораллами, привлекает множество туристов и дайверов. Тупорылые акулы считаются одним из самых агрессивных видов акул и представляют опасность для человека.

Ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»

Ранее сообщалось, что акула растерзала мужчину на глазах у его жены. 65-летний Томас Смайли из штата Калифорния погиб в результате нападения акулы возле побережья острова Мауи в воскресенье, 26 мая. Хищник напал на мужчину всего в 50 метрах от берега. К нему на помощь бросились спасатели на гидроцикле, вытащили его из воды и попытались реанимировать. Мужчину не удалось спасти, он скончался на месте.

Его супруга, Гейл, призналась, что видела момент атаки. Женщина обратила внимание на то, что кто-то барахтается в воде, однако поначалу не придала этому значения. «Он был отличным пловцом, он входил в команду по плаванию в школе, занимался снорклингом, катался на водных лыжах. Я думала, что это не может быть он», — рассказала она.

Гейл осознала, что это ее супруг лишь когда его достали из воды спасатели. Она заметила на мужчине знакомые плавки и закричала.

Напомним, десятки трупов выбросило на популярный пляж, туристы в ужасе: видео катастрофы.

Как сообщала Politeka, свирепое чудовище растерзало туриста прямо на пляже, уже 11 жертв.

Также Politeka писала, что жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении».