Известный джазовый исполнитель умер в возрасте 69 лет

Печальное сообщение пришло из Канады – скончался знаменитый джазовый певец и гитарист Леон Редбоун, сообщает издание Variety.

Леон Редбоун (настоящее имя — Дикран Гобалян), по одной из версий, родился на Кипре, откуда позднее переехал в Канаду, однако по другим данным, местом его рождения был американский город Филадельфия (штат Пенсильвания).

Карьеру джазового музыканта Редбоун в 70-х годах прошлого века в ночных клубах Торонто.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Харьковчанин загремел в больницу из-за укуса змеи: предупреждение медиков

Показать еще
Лобода поразила сочными формами в спортивном костюме: «Опа-опа, качайся попа!»

В начале карьеры исполнитель выступил на одном из фестивалей фолк-музыки, на котором побывал известный певец Боб Дилан. Он был так потрясен исполнением Леона, что упомянул о нем в интервью солидному журналу Rolling Stone, посоветовав написать о новичке статью.

В журнале прислушались к рекомендации музыканта и статья появилась. Журналист так описал свои впечатления об игре Редбоуна: «Такое живое, что можно расслышать шорох иглы, скользящей по поверхности пластинки».

В 1975 году записал свой первый альбом «В пути» (On the track). Он всегда выступал в шляпе, темных очках и галстуке. Всего Редбоун выпустил 15 альбомов.

Как утверждает канадская пресса, о музыканте мало что известно. Говорят, что даже его собственный продюсер не знал его домашний адрес. Редбоун, наверное, одна из самых таинственных фигур в современной музыке.

Ранее мы писали, что легендарный британский музыкант скончался в возрасте 56 лет. «Он боролся и боролся, боролся, Роджер был бойцом. К сожалению, Роджер умер несколько часов назад мирно в своем доме в окружении семьи», — сообщила пресс-служба группы The Beat на странице в Facebook.

Леон Редбоун

Британский музыкант Роджер Чарлери, известный как Ранкин Роджер, скончался 26 марта. Сообщается, что артист был болен раком, а прошлым летом исполнитель перенес инсульт.

Ранкин Роджер в 1978 году основал группу The Beat, которая выпустила три альбома в начале 80-х. Песни Mirror in the Bathroom и Too Nice to Talk To стали настоящими хитами и принесли коллективу мировую славу.

Несмотря на проблемы со здоровьем, в январе 2019 года Роджер выпустил альбом Public Confidential, а также написал автобиографическую книгу, которая должна была выйти в свет этой весной.

Напомним, The Prodigy решили дальнейшую судьбу группы после смерти Кита Флинта.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный музыкант, завоевавший 10 Грэмми.

Также Politeka писала, что скончался музыкант легендарной группы Queen.