Актриса, писательница, дизайнер, художница, история жизни которой стала сюжетом для сериала, ушла из жизни в возрасте 95 лет

Умерла одна из первых дизайнеров синих джинсов Глория Вандербилт. В последнее время она боролась с раком желудка.

Глория Вандербилт была единственным ребенком крупного железнодорожника Реджинальда Клейпула Вандербилта и его второй жены Глории Морган. Ее отец умер от цирроза печени на следующий год после ее рождения. Когда Глории было 10 лет, за опеку над ней начали бороться ее мать и тетя, Гертруда Вандербилт Уитни.

Глория Вандербилт

В середине 80-х это судебное разбирательство легло в основу мини-сериала «Маленькая Глория», получившего шесть номинаций на премию «Эмми».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Умерла в больнице": ДТП на трассе Киев-Чоп оборвало жизни целой семьи, кадры с места трагедии

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще
Режим ЧС введен в России, адская стихия пожирает все на своем пути: кадры катастрофы

Глория также известна как основательница бренда Gloria Vanderbilt, под которым она выпускала джинсы, обувь, парфюмерию, ликеры и многое другое.

В 1950-х- 1960-х годах Глория выступала на сцене и сыграла несколько ролей в телесериалах.

Она была замужем четыре раза. Считается, что образ Холли Голайтли из новеллы «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте был вдохновлен именно Глорией Вандербилт.

Колонки Глории Вандербилт регулярно публиковались в The New York Times, Vanity Fair и Elle, она также написала несколько книг, в том числе в соавторстве со своим сыном, журналистом CNN Андерсоном Купером.

В 2016 году на HBO вышел документальный фильм о Вандербилт «Женщина-эпоха. Вся правда».

«Глория Вандербилт была необыкновенной женщиной, которая любила жизнь и прожила ее на своих собственных условиях. Часто в своей жизни она чувствовала себя одинокой, но в конце своего пути она была не одна, ее окружали красота, ее семья и друзья», — отметил ее сын.

Как сообщалось ранее, гибель культовой российской актрисы обрастает подробностями, поскольку всплыла правда про ее отношения с мужем. Об этом сообщает Starhit.

«Избранником советской актрисы стал Николай Кузьминский, который не имел отношения к актерской профессии. Супруги прожили вместе чуть менее 30 лет. За это время у пары так и не появились дети — Элина Авраамовна не могла забеременеть», — говорится в сообщении.

В то же время журналист Андрей Караулов утверждает, что актриса «прошла через ад».

Глория Вандербилт

«Быстрицкая рассказывала мне, как она была вынуждена жить с мужем после того, как он пытался ее убить — отравить. У него была молодая любовница, но Элина Авраамовна не могла с ним разойтись — в то время разводы не поощрялись. Она прошла через ад, но при этом сумела остаться актрисой», — отметил он.

Чуть позже, утверждает Караулов, актриса «потеряла память». «Она не могла играть, ей приходилось носить наушники. Еще ей было очень трудно ходить», — подчеркнул он.

Напомним, остановилось сердце легендарного актера, его обожали миллионы: «Таких больше нет».

Как сообщала Politeka, скандальная звезда 90-х ушел из жизни: «последние месяцы превратились в ад».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом».