Умер известный итальянский режиссер, его фильмы также дважды были номинированы на «Оскар»

В Риме умер режиссер Франко Дзеффирелли. На момент смерти ему было 96 лет, пишет РБК.

Об этом сообщил в Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Франко Дзеффирелли умер сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал Нарделла и добавил, что Флоренция никогда не забудет режиссера.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще
Порошенко в лицо брызнули странной жижей, появились фото атаки: «Противно смотреть»

По данным агентства ANSA, Дзеффирелли умер в своем доме в окружении приемных сыновей. Режиссер скончался после продолжительной болезни, его состояние ухудшилось в последние месяцы. Прощание с Дзеффирелли пройдет на Капитолийской площади в Риме, его похоронят во Флоренции на кладбище Порте-Санте.

Дзеффирелли начинал карьеру в конце 1940-х годов в качестве актера и театрального художника. В 1950-х годах он начал режиссировать театральные и оперные постановки.

Первой режиссерской работой Дзеффирелли в кино был фильм «Кемпинг» 1957 года. Наиболее известными его картинами стали «Укрощение строптивой» (1967), «Ромео и Джульетта» (1968), «Гамлет» (1990), «Джейн Эйр» (1996).

Его фильмы «Травиата» и «Ромео и Джульетта» были номинированы на премию «Оскар», «Травиата» была также удостоена премии BAFTA.

Напомним, что В Днепре ушел из жизни известный режиссер. 11 июня после долгой борьбы со сложной болезнью на 78-м году жизни скончался известный днепровский режиссер, заслуженный деятель искусств Украины Николай Волошин. Об этом сообщили сотрудники Днепровского академического театра драмы и комедии, в котором последние несколько лет Николай Григорьевич занимал должность заведующего труппой.

За свою долгую творческую жизнь Николай Волошин успел поработать режиссером Днепропетровского театра им. Т. Шевченко, главным режиссером Днепропетровского цирка, главным режиссером Днепропетровской областной филармонии.

Незадолго до ухода из жизни Николай Григорьевич успел осуществить свою мечту: в начале мая в Голубом зале театра драмы и комедии с успехом прошла премьера его спектакля «Однажды на Брайтоне». Сам режиссер в это время уже находился в больнице – он, к сожалению, так и не успел увидеть свою постановку.

Напомним, внезапно умер известный украинский шоумен: «король сцены».

Как сообщала Politeka, умер второй за 3 дня актер из «Особенностей национальной охоты»: подробности трагедии.

Также Politeka писала, что умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали.