Глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о постепенном вымирании человечества

Маск не перестает переживать за будущее нашей планеты. На этот раз в Маска пессимистический прогноз на ближайшие 30 лет. По мнению Маска в ближайшие десятилетия человечество ожидает взрыв «популяционной бомбы», когда стремительно стареющее население планеты превысит по численности уровень мировой рождаемости. В результате этого уже к 2050 году население Земли значительно сократится, а не вырастет, сообщает НавколоНас.com.

«Мировое население стремительно движется к своему коллапсу, однако практически никто этого не замечает», — прокомментировал Маск последний отчет ООН.

Илон Маск

Глава Tesla и SpaceX обратился к словам норвежского ученого Йоргена Рандерс, который в своей книге «2052: глобальный прогноз на следующие сорок лет» писал, что человеческое население начнет сокращаться примерно до 2040 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Кароль появилась без лифчика на презентации собственных духов: "Вау, декольте до пупка"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще
Масштабная эвакуация началась в центре Киева, полиция гонит людей прочь: что происходит

Позже он объяснил, что «в демографических данных возрастная стратификация будет выглядеть как перевернутая пирамида, состоящая из большого количества представителей возрастного поколения и гораздо меньшего количества представителей молодого поколения».

А вот по сведениям Business Insider, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек. Однако, в нем также говорится, что население мира растет медленными темпами, при этом пик снижения роста населения ожидается к 2100 году, однако до сих пор на планете будут жить уже почти 11 млрд человек. В этом же отчете говорится и о «беспрецедентном старения населения Земли».

Напомним, что Маск решил сделать необычный автомобиль, который он видел в детстве на съемках знаменитого фильма. Эксцентричный миллионер, известный изобретатель замахнулся на авто из фильма об известном агенте 007 «Шпион, который меня любил».

Компания Tesla разработала проект автомобиля, на котором Джеймс Бонд погружался под воду. Об этом рассказал глава компании Маск. Изобретатель подчеркнул, что пока речь идет о создании выставочного образца.

«Я думаю, что рынок для такого автомобиля будет маленьким», — считает Маск. Он добавил, что подводный автомобиль создать будет сложно, но технически возможно.

Напомним, Илон Маск показал двигатель ракеты, который повезет людей на Марс.

Также мы писали, что Илон Маск пригрозил популярному блогеру огнеметом и стал героем фотожаб.

Еще мы сообщали, что ученые из Николаева продадут свое изобретение Илону Маску.