Николаевские астрономы предложат свою разработку известному предпринимателю Илону Маску

Ученые из Николаевской астрономической обсерватории практически закончили трудиться над разработкой улучшения космической связи. Позже они хотят ее продать Илону Маску.

По словам заместителя директора по научной работе Юрия Процюка, основная часть работ завершена. Однако, в процессе обработки были обнаружены некоторые нюансы, для учета которых прибор был модифицирован – теперь устройство будет работать еще лучше. На окончательные тесты в планах потратить еще несколько недель.

Тарифы на воду резко повысились: сколько придется платить с первого февраля

«Результаты достаточно позитивные. Но в процессе обработки и анализа нашли некоторые нюансы, которые можно ещё улучшить. С 28 января начат новый цикл наблюдений – уже после модификации прибора. Весь цикл работ, включая проведение наблюдения избранного спутника, обработку наблюдений и анализ результатов займет около месяца. Думаю, точность определения элементов орбиты спутников будет лучше процентов на 20-25 по отношению к данным, представленным на специализированых сайтах в Интернете», – рассказал Процюк.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Ученые из Николаевской обсерватории готовы обеспечить постоянное уточнение элементов орбит космических аппаратов, имеющих на борту радиомаяк на частоте около 435 МГц. Такой метод уточнения можно будет предложить всем компаниям, которые планируют массовый запуск спутников для дистанционного зондирования Земли, космической связи или раздачи интернета.

Одним из возможных клиентов изобретения может выступить фирма SpaceX, основанная Илоном Маском.

Напомним, что компания Илона Маска SpaceX радует подробными видео запусками, демонстрируя кадры со всех возможных ракурсов: с земли, дрона и с самой ракеты, которую испытывают для полетов. Самое удивительное происходит внутри ракеты: оказывается камеру можно установить прямо в топливный бак.

На земле и в активной фазе полета горючее и окислитель прижимаются к нижним стенкам баков.

Сначала это происходит за счет притяжения нашей планеты, затем к ускорению свободного падения прибавляется ускорение, созданное двигателями. Однако в космосе, когда влияние гравитации Земли ослабевает и двигатели прекращают работу, жидкости оказываются в условиях невесомости.

 

Напомним, SpaceX поможет людям: вскоре человечество будет добывать полезные ископаемые на астероидах.

Как сообщала Politeka, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Также Politeka писала, что Илон Маск и NASA нанесли сокрушительный удар по космическим «жестянкам» Путина.