Ученые из Гарвардского университета сделали открытие в Тихом океане

По их словам, температура воды в мировом океане стремительно повышается, однако в глубинных слоях Тихого океана эти процессы не происходят – напротив, температура там продолжает снижаться, причем последние 150 лет.

Ученые подчеркнули, что обнаружили сразу несколько таких зон, и они считают, что понижение температуры является последствием климатического явления, наблюдавшегося в 17 веке.

океан, дно

В то время Земля испытала период охлаждения, названный малым ледниковым периодом, он критически понизил температуру во всем Северном полушарии. НАСА отмечает три всплеска похолодания, — один в 1650 году, второй в 1770-ом и последний в 1850-ом году.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
В ДТП разбилась известная телеведущая: последние фото красавицы поражают, детали трагедии

Лишь в небольшие промежутки этого времени наблюдалось незначительное потепление. Ученые сделали и еще одно очень интересное открытие. Они уверены, что из-за начавшейся борьбы с глобальным потеплением некоторые специалисты специально завышали интенсивность поглощения тепла водами мирового океана на 30 процентов.

По мнению экспертов, на Земле, в частности в глубинах Тихого океана, все еще отмечаются последствия пережитого малого ледникового периода. Кроме того, через 12 лет, согласно прогнозам, активность Солнца снизится на 60 процентов, что в итоге приведет не к глобальному потеплению, а к похолоданию.

Напомним, что берег и сам Атлантический океан заполонили водоросли. В 2011 году ученые впервые заметили, как Саргассум, или «морской виноград» (род морских бурых водорослей) начал цвести на участке открытого океана между Африкой и Южной Америкой. Это очень удивило специалистов, так как ранее саргассум редко замечали в этой области.

С того времени цветение морского винограда достигло огромных размеров. Водоросли заполонили пляжи Атлантического океана и Карибского бассейна. В результате это поставило под угрозу туристическую деятельность и местную фауну.

В прошлом году Большой атлантический пояс саргассума стал огромного размера, его вес достиг 20 млн тонн. Такие показатели превысили данные 2010 года. В тот год водоросли растянулись на девять тысяч километров.

Ученые из Южно-Флоридского университета изучили информацию со спутников, полученную за последние 20 лет.

Напомним, ученые узнали, что спасет землян от глобальной катастрофы

Как сообщала Politeka, шахтеры нашли останки морского чудовища

Также Politeka писала, что ученые назвали главную причину гибели майя