В России бурно отреагировали на прошедшие в Украине внеочередные выборы в Верховную Раду

В Кремле считают, что результаты украинских выборов показали, что народ «устал от политики запугивания и террора». С эмоциональным заявлением выступили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины. Довольно скромный результат продемонстрировала «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Группировка экстремистов из «Свободы» и других радикальных организаций и вовсе не проходит в парламент. Все это свидетельствует о том, что народ Украины устал от политики запугивания и террора», — в свойственной им пропагандистской манере заявили российские дипломаты.

При этом даже в МИД РФ были вынуждены признать, что «парламентские выборы в Украине прошли спокойно, без серьезных эксцессов». Однако и это не убедило путинских пропагандистов в «чистоте» избирательного процесса в Украине.

выборы, парламентские выборы

Популярные статьи сейчас

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще
Парубий на выход: у Зеленского решили, кто возглавит новую Раду

«Вместе с тем окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса можно будет подводить после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека», — отметили дипломаты.

Ранее мы писали о том, что появилась реакция мирового сообщества на проведение в Украине внеочередных парламентских выборов, а также на то, что лидирует президентская партия Слуга народа.

Так, отреагировал на выборы в Украине премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Он поздравил нашу страну с проведением выборов и выразил надежду на углубление сотрудничества между странами.

«Поздравляю, Украина предоставила мощный мандат партии президента Зеленского провести ее через эти трудные времена», — заявил Бабиш.

выборы

«Вызовов много, но я считаю, что этот успех приведет к дальнейшим реформам и активному сотрудничеству с Чешской Республикой», — добавил он.

Приветствует украинский народ с успешным проведением внеочередных парламентских выборов и Канада.

Об этом говорится в сообщении на странице МИД Канады в сети Тwitter.

Напомним, у Зеленского сделали громкое заявление о досрочных выборах.

Как сообщала Politeka, украинцы восстали против государства: «это не может больше продолжаться».

Также Politeka писала, что Разумков сделал важное заявление по итогам выборов.