Три человека погибли в результате урагана, который наступил после нескольких недель аномальной жары

Об этом сообщает пишет итальянское издание Rainews.it.

Стихийное бедствие случилось недалеко от столице Италии в поселке Фочене, 27-летняя женщина пыталась спрятаться от урагана в машине, но его подняло вверх и отбросило на несколько десятков метров. Она погибла в результате мощного удара машины об землю.

Кроме этого, в городе Ареццо (Тоскана) обнаружили мертвым 72-летнего мужчину, которого искали после урагана. Его тело лежало рядом с авто, которое захлестнула вода вышедшей из берегов реки.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Также от удара молнии погибла норвежская спортсменка, которая участвовала в забеге в автономной провинции Больцано на севере Италии.

Ранее сообщалось, что 25 июля жара в Европе побила рекорд. В Германии термометры в стране показали плюс 41,5 градуса. Национальный рекорд тепла зафиксирован также в Нидерландах (41,7 градуса) и Бельгии (40,2 градуса). При этом сообщается, что в Бельгии установилась самая жаркая погода с 1833 года, когда начали проводить метеонаблюдения.

Также ранее мы писали, что это вторая волна жары, которая накроет Европу этим летом.   Так, в конце июня от высоких температур страдали жители Польши, Германии, Чехии и той же Франции. Столбики термометров показывали +40 градусов Цельсия и выше. Тогда синоптики предупреждали, что это не предел – будет еще жарче.

Месяц назад в Париже даже запретили дизельные авто, поскольку от жары и пика загрязнения воздуха очень тяжело дышать в городе. Большинство горожан проводило время у городских фонтанов.

Школы были закрыты, рабочий день в столице страны сократили. В магазинах раскупили вентиляторы и кондиционеры – продажи тогда увеличились аж на 300%.

Медики били  тревогу и призывали жителей страны поберечься самим, а также обращать внимание на одиноких пожилых людей, которые очень тяжело переносят жару. Врачи напомнили, что в последний раз такая рекордная жара была в 2003 году и тогда из-за нее в стране погибло около 15 тысяч человек, большинство из которых люди пожилого возраста.

У людей осталось совсем мало времени, чтобы спасти планету. Если не взяться за предотвращение климатической катастрофы в самое ближайшее время, то уже через полтора года будет поздно и все мы ощутим ее последствия.

Следующие 18 месяцев будут критическими для того, чтобы не допустить начало глобального климатического кризиса на планете, сообщает ВВС, ссылаясь на Межправительственную комиссию по климатическим изменениям.

Комиссия сделала выводы, что до конца 21 века следует предпринять кардинальные шаги, чтобы не допустить рост средней температуры на планете на 1,5 градуса по Цельсию.