В одних регионах России продолжают полыхать масштабные пожары, в то время как другие затапливают наводнения

Разрушительная стихия накрыла Восточную Сибирь и Дальний Восток. В частности, в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии продолжаются лесные пожары. Их общая площадь по последним данным уже превысила 3 миллиона гектаров.

Огонь подбирается вплотную к некоторым поселкам, а столб черного дыма виден даже из космоса. Тем не менее местные власти отказываются тушить пожары. Одной из причин, по которой они якобы не могут выделить на эти цели людей является необходимость борьбы с массовыми наводнениями, которые также угрожают региону.

В частности, в зоне подтопления оказались Иркутская и Амурская области, Хабаровский край. Всего вода стоит в 40 сёлах и городах. Кроме того, в ближайшие дни из-за сильных дождей усиление паводка ожидается в Приамурье.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

РосСМИ публикуют множество кадров бушующей стихии.

Кравец из Квартала 95 сразила откровенным фото: «Лена идеал»

Ранее мы писали о том, что в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают бушевать лесные пожары, из-за которых многие города затянуло смогом.

Причины возгораний – жара и человеческий фактор. На фотографии с климатических спутников NASA – вид из космоса на бушующие в Сибири и на Дальнем Востоке лесные пожары. Их площадь продолжает расти и уже почти достигла 2 млн гектаров.

Пламенем охвачены Красноярский край и Иркутская область, Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ. Дым от пожаров в Сибири распространился до Татарстана: Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики заявило о возникновении в отдельных частях региона дымовой мглы. Ее причиной стал перенос частичек гари из Красноярского края и Иркутской области, говорится в сообщении на сайте ведомства. В Набережных Челнах и Нижнекамске концентрация дыма достигла предельно-допустимой нормы, в обоих городах образовался смог.

Напомним, россияне шокировали сеть крестным ходом против пожара.

Как сообщала Politeka, кара небесная обрушилась на Россию, все в огне, люди задыхаются от дыма.

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма.