Масштабы катастрофы в российской Сибири продолжают увеличиваться 

Чтобы побороть масштабные лесные пожары, россияне собираются вызвать искусственные дожди. Дым от пожаров уже дошел до территории Аляски и западного побережья Канады.

«Искусственные дожди должны помочь наземным силам остановить распространение и ликвидировать пожар»,  — сообщает пресс-служба федеральной «авиалесоохраны».

Таким образом вызвать осадки и тушить пожары летчики-наблюдатели якобы пытались в течение всего июля, когда была соответствующая облачность.

«1 августа Ан-26 взлетел в Иркутске и взял курс на север Иркутской области. Там в районе действия лесных пожаров наблюдаются условия для развития облачности, пригодной для проведения работ по искусственному вызыванию осадков с целью борьбы с лесными пожарами», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

По данным со спутников NASA  дым от лесных пожаров в российской Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь его видно на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», – рассказал специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор.

Дым также распространился вдоль западного побережья Канады и над восточной частью Тихого океана. Его также видно над Ванкувером и Сиэтлом.

Ранее, президент США Дональд Трамп уже предложил своему коллеге из РФ Владимиру Путину помощь в тушении пожара в Сибири. Путин, в свою очередь, «высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение» и ответил, «что российская сторона при необходимости им воспользуется».

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила три млн (!) гектаров. Сейчас все ведомства и министерства посылают туда и технику, и специалистов. Но люди задыхаются от смога уже несколько недель.

Дым от гигантских лесных пожаров в Сибири (Россия) уже достиг Монголии и окутал столицу страны Улан-Батор, ситуация продолжает обостряться.

Напомним, россияне шокировали сеть крестным ходом против пожара.

Как сообщала Politeka, кара небесная обрушилась на Россию, все в огне, люди задыхаются от дыма.

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма.