Истребители НАТО трижды поднимались в воздух для сопровождения девяти российских военных самолетов, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтикой

Все случаи произошли на прошлой неделе.

Как сообщает Министерство обороны Литвы, 19 августа, военным НАТО пришлось сопровождать два Су-30, которые летели из Калининградской области на другую территорию Российской Федерации.

20 августа, истребитель НАТО обнаружил два самолета: Су-34 и Т-134, которые летели также с Калининградской области. При этом Су-34 летал без плана полета и не поддерживал радиосвязь с региональным центром полета.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Настя Каменских в мини-платье раздвинула ноги в вызывающей позе: "Прости, конечно, но это..."

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Кроме того, 21 августа, истребитель НАТО поднимался в воздух для сопровождения двух российских самолетов Су-27, двух Су-30 и один Ил-76, которые летели разными маршрутами. Самолеты Су-27 и Су-30 также не поддерживали радиосвязь с региональным центром полета.

Мощный взрыв уничтожил украинскую многоэтажку, дом рухнул: детали и фото катастрофы

Ранее сообщалось, что российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство. Эти действия вынудили ВВС Южной Кореи сделать предупредительные выстрелы.

Инцидент произошел над Восточным морем в воздушном пространстве Южной Кореи 23 июля.

По словам офицеров Объединенного комитета начальников штабов, российский бомбардировщик нарушил территориальное небо над Восточным морем возле самых восточных островов Докдо в Южной Корее  в течение двух кратких периодов.

На этом снимке, полученном с веб-сайта министерства обороны Японии, изображен российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство

Войдя в зону идентификации ПВО Кореи, российский самолет в 9:09 направился  дальше в воздушное пространство страны.

В ответ ВВС развернули несколько самолетов, в том числе F-15K и F-16K, для отслеживания самолета. Они отправили сигнальные ракеты и предупредительные выстрелы после отправки сообщений в соответствии с инструкциями. Российский самолет через три минуты покинул воздушное пространство Южной Кореи.

истребитель F-35A

Однако около 9:33 утра он снова нарушил правила международных договоров. После дальнейших военных действий самолет покинул воздушное пространство через четыре минуты. Наконец, он вылетел из зоны ПВО в 9:56.

Это первый случай, когда российский военный самолет нарушил воздушное пространство Южной Кореи.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.