В воскресенье, 15 сентября, в российском Красноярске произошел взрыв в мусоропроводе жилого дома.

Об этом сообщают российские СМИ.

Жильцы дома на улице Аральская, 14 рассказали о том, что взрывом выбило окна на первых этажах дома, а также повредило припаркованные рядом машины.

«Был такой сильный хлопок. Затрясло дом, даже наш второй подъезд − все будто подпрыгнули. Окна затряслись, ужасно дети напугались. Нас никак не эвакуировали − мы сами выбежали, у меня машина пострадала. Начала делать опись. Запах? Был какой-то, знаете, как проводкой что-ли пахло», – говорит одна из жительниц пострадавшего дома.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Показать еще

«А я в окно с балкона смотрела, знаете, дым шел сверху. Видимо, с мусорки и наверх. Но он быстро прошел. Черный прямо. Раз − и все. Там где выбило окна, говорят, какая-то гостиница была», – рассказывает другая свидетельница инцидента.

 

Напомним о том, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области в России произошел во время испытания ракеты на морской платформе. В России замалчивают трагедию национального масштаба из-за взрыва на военном полигоне в Архангельской области. Так считает российский писатель и журналист Андрей Караулов:

«Итак результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это означает, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», испачкал — мягко говоря: испачкал — большую часть акватории Северного моря, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы перейдут в Баренцево море.»

взрыв

Катастрофа произошла еще 8 августа на полигоне возле поселка Ньонокс под Архангельском. В результате взрыва погибли пять человек. Представители «Росатома» попытались успокоить россиян и заверили, что людям далеко от места катастрофы волноваться не о чем. Якобы, авария не представляет угрозы для населения. А вот по сообщению международной природоохранной организации Greenpeace радиация превысила норму в 20 раз. Однако по данным Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки РФ — радиационная обстановка в Северодвинске «находится в пределах нормы».

Напомним, что крупнейший нефтеперерабатывающий завод загорелся как спичка в результате атаки с воздуха.

Сообщается, что страшное ЧП произошло сегодня ночью, 14 сентября. В частности, в Саудовской Аравии загорелся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco.

По информации журналистов, появлению огня предшествовал взрыв.

«На видео [с места событий] слышны звуки выстрелов. Можно увидеть поднимающийся над горизонтом дым, пламя заметно издалека», — говорится в сообщении информационного агентства.

Местные журналисты также утверждают, что на территории нефтеперерабатывающего завода слышны выстрелы. О возможных жертвах в результате сильного пожара пока не сообщается.

В результате атаки беспилотных аппаратов на объектах возникли пожары, однако они локализованы и взяты под контроль. Кто стоит за нападением на крупнейший НПЗ в мире, который может перерабатывать до 7 млн т баррелей в день, пока не сообщается.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами, «правду скрывают».

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом: страшное видео разрушений.