Президент РФ Владимир Путин в своем письме руководителям стран-членов НАТО попросил о поддержке в ракетном противостоянии с США, однако альянс не воспринимает Москву всерьез и обвиняет в нечестной игре

Руководители стран-членов НАТО и ряда других государств получили письма от президента России Владимира Путина, где тот предлагает ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на российские СМИ.

В частности, Путин просит «поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия».

НАТО

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Он напомнил, что Москва ранее объявила о решении отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока этого не будут делать США.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Известно, что письмо было направлено руководителям стран 19 сентября. Среди получателей – Китай, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Следует отметить, что это уже не первая попытка России заключить с Североатлантическим альянсом такие договоренности, однако ранее в НАТО оказались в этом не заинтересованы.

трамп, путин

При этом министр иностранных дел одной из стран, куда было направлено письмо, заявил, что скептически относятся к вышеупомянутому обращению, поскольку считают, что Москва уже развернула такие ракеты на своей территории.

Указ о приостановлении Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Путин подписал 4 марта. 3 июля Россия официально приостановило действие договора.

2 августа на аналогичные меры пошли США. Это случилось после того, как прошел предоставленный России полугодовой срок на ликвидацию ракеты 9М729, которая нарушает соглашение.

20 августа Минобороны США заявило, что успешно испытало крылатую ракету средней дальности, способную нести ядерный заряд.

Президент России Владимир Путин созвал Совет безопасности и поручил подготовить «симметричный ответ» на испытание в США крылатой ракеты средней дальности, способной нести ядерный заряд.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украицам, озвучены сроки.