В результате столкновений во время антиправительственных протестов погибли по меньшей мере 33 человека и почти полторы тысячи получили ранения

Как пишет DW, в независимой Высокой комиссии по правам человека сообщили, по состоянию на 3 октября в ходе акций протеста погибли уже 25 человек, среди погибших 23 протестующих и 2 правоохранителей. Позже появилась информация еще о восьми погибших.

Кроме того 1484 человека получили ранения во время столкновений между протестующими и полицией.

Демонстранты не соблюдали комендантский час, введенный вчера в Багдаде и других городах, и полиция использовала боевые боеприпасы и слезоточивый газ для их разгона, пишет AP.

And this, from one small Baghdad neighborhood (Bayaa). So much for the curfew. The Iraqi security forces have completely lost controlpic.twitter.com/fGYcfDoHhH

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

— Liz Sly (@LizSly) October 4, 2019

Утром 4 октября премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди в своей речи признал требования демонстрантов законными.

Тела находят на месте катастрофы Ан-12 под Львовом: о чем рассказал выживший, страшные детали

«Ваши требования относительно реформ и борьбы с коррупцией дошли до нас. Требования по борьбе с коррупцией и мысли о будущем молодежи — это законные требования, и мы ответим на все законные требования», — заявил он.

Протесты против правительства разразились из-за неудовлетворенности соискателями работы, улучшением коммунальных услуг, таких как водоснабжение и электроснабжение, а также борьбой с повсеместной коррупцией в богатой нефтью стране.

Ранее сообщалось, что взрывы в столице Ирака произошли в воскресенье, 23 сентября, в «Зеленой зоне». По так называемой «Зеленой зоне Багдада» были запущены две ракеты.

Известно, что для нанесения ударов нападавшие использовали «Катюши» – советское оружие, которое появилось у Советского Союза во времена Второй мировой войны.

Non-stop gunfire here for two full minutes. This is central Baghdad. The videos are coming out now after more than 24 hours of blackout because the internet came back sporadically a couple of hours ago pic.twitter.com/fB6HPtVemA

— Liz Sly (@LizSly) October 4, 2019

По предварительной информации, атаку совершила террористическая группировка Хашл аш-Шааби. Ранее она уже использовала аналогичное вооружение в этом районе.

#breaking Al Khilani Square in Baghdad , the govt is turning it into a one sided war zone against the civil protesters pic.twitter.com/XqW6Cp8j0p

— Steven nabil (@thestevennabil) October 3, 2019

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция.

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм.

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые.