Президент РФ Владимир Путин выставил себя на посмешище во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Так, во время совместной пресс-конференции с французским коллегой Путин перепутал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

«Вы сейчас о Сенцове спросили. Вы знаете, что господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность», — заявил президент РФ.

При этом Путин пожаловался, что французски СМИ не задали ему вопросов об ограничении деятельности журналистов в Украине.

«Только что несколько дней назад был задержан ваш коллега, российский журналист. Ему предъявляют обвинения в государственной измене за его публичную позицию и его работу как журналиста. Почему его судьба вас не интересует?»- отметил Путин.

Популярные статьи сейчас

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Фигуристая Дженнифер Лопес в откровенном наряде покрутила бедрами перед знойными красавчиками: "Вкусно!"

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

По его словам, это выглядит довольно странно. Глава Кремля также призвал более внимательно относится ко всем процессам, которые происходят во всех европейских странах и на  других континентах.

Тем временем Эммануэль Макрон уточнил, что на переговорах с Путиным шла речь о судьбе Сенцова и режиссера из РФ Кирилла Серебренникова.

Напомним, 24 мая, возле посольства РФ в Киеве прошла акция в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова

«То, что это здание выглядит абсолютно пустым и забаррикадированным и может показаться, что мы стоим здесь без смысла. Это не так. В этом есть смысл. Потому что представители власти РФ видят и слышат эту акцию, как бы они ни делали вид, что этого нет – это есть», — рассказал координатор проекта «Без границ» Максим Буткевич.

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала немедленно освободить осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

«Господин Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, приговорен военным судом в Ростове-на-Дону после спорного и широко раскритикованного судебного процесса к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима», — сказано в докладе представителя ПАСЕ по гуманитарным последствиям войны в Украине Эгидиюса Варейкиса.

Источник: Politeka

Активист призвал организовывать и поддерживать акции для солидарности с Сенцовым. Особенно ему нужна поддержка в связи с его объявлением голодовки.