Предложение депутатов Госдумы РФ относительно разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с и Украиной может быть связано с важной для них датой

Такое мнение Politeka высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Важным моментом является ситуация с подписанием нового договора с Россией о транзите газа в этом году. Предыдущий заканчивается 31 декабря этого года. Они ж пытались строить обходные потоки специально, чтобы обойти транзит по Украине. А теперь, видимо, им этого сделать не получится и придется подписывать договор с нами», — отметил он.

Путин

Именно по этому, по словам Арестовича, Российская Федерация вряд ли пойдет на разрыв столь важного для них договора.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая красотка из "Victoria’s Secret" ослепила своим великолепием в последних лучах солнца: "Покинула Эдем"

Трагедия разделила жизнь Евгения Кошевого из "Квартал 95" на до и после: "Мы даже не успели поговорить..."

"Невеста" Харламова выпятила свои головокружительные объемы в лифчике: "Актриса с большими талантами"

Пленительная "невеста" Харламова вывалила бюст из декольте, прижавшись к инструменту: "Хорошая стойка"

Показать еще

«Мы выставим для них очень жесткие и неприемлемые условия. А подписать этот договор лучше в рамках большого договора о дружбе, нежели разорвав его и после этого «проталкивать» ситуацию с транзитом газа», — подчеркнул эксперт.

Более того, Арестович уверен, что подобное заявление от фракции скандально известного российского пропагандиста и депутата Владимира Жириновского является «типичным», на уровне «захватим до Львова».

«К реальной политике это имеет малейшее отношение», — уточнил эксперт.

транзит газа, газопровод,

Напомним, в Государственной думе России планируют поднять вопрос о расторжении базового договора о сотрудничестве с Украиной. Этот документ, в частности, предусматривает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга. Если одна из сторон выйдет из договора, то, таким образом, она автоматически перестает признавать руководство и границы другой.

Инициатором этого шага российских властей выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими ультранационалистическими взглядами.

«Мы будем снова в Государственной думе поднимать вопрос о том, что необходимо разрывать договор о мире, дружбе и сотрудничестве, так как ни один пункт не выполняется за четыре года», — заявил представитель ЛДПР Александр Шерин, который является заместителем главы оборонного комитета государственной Думы РФ.

Источник: Politeka