Предложение депутатов Госдумы РФ относительно разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с и Украиной может быть связано с важной для них датой

Такое мнение Politeka высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Важным моментом является ситуация с подписанием нового договора с Россией о транзите газа в этом году. Предыдущий заканчивается 31 декабря этого года. Они ж пытались строить обходные потоки специально, чтобы обойти транзит по Украине. А теперь, видимо, им этого сделать не получится и придется подписывать договор с нами», — отметил он.

Путин

Именно по этому, по словам Арестовича, Российская Федерация вряд ли пойдет на разрыв столь важного для них договора.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

«Мы выставим для них очень жесткие и неприемлемые условия. А подписать этот договор лучше в рамках большого договора о дружбе, нежели разорвав его и после этого «проталкивать» ситуацию с транзитом газа», — подчеркнул эксперт.

Более того, Арестович уверен, что подобное заявление от фракции скандально известного российского пропагандиста и депутата Владимира Жириновского является «типичным», на уровне «захватим до Львова».

«К реальной политике это имеет малейшее отношение», — уточнил эксперт.

транзит газа, газопровод,

Напомним, в Государственной думе России планируют поднять вопрос о расторжении базового договора о сотрудничестве с Украиной. Этот документ, в частности, предусматривает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга. Если одна из сторон выйдет из договора, то, таким образом, она автоматически перестает признавать руководство и границы другой.

Инициатором этого шага российских властей выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими ультранационалистическими взглядами.

«Мы будем снова в Государственной думе поднимать вопрос о том, что необходимо разрывать договор о мире, дружбе и сотрудничестве, так как ни один пункт не выполняется за четыре года», — заявил представитель ЛДПР Александр Шерин, который является заместителем главы оборонного комитета государственной Думы РФ.

Источник: Politeka