Сегодня, 27 мая, в российском городе Чита «избавились» от погибших в Сирии военнослужащих

Об этом сообщают местные журналисты.

«Доподлинно известны только имена тех, кого похоронили в Чите: старший лейтенант Сергей Елин — 32 года, сержант Игорь Михайлов 1995 года рождения. Оба служили в 200-й артиллерийской бригаде, командование и личный состав которой присутствовали на похоронах. Оба, как сообщили друзья, убыли в Сирию в конце апреля 2018 года», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что наемников Путина хоронили в закрытых гробах, которые во время церемонии вынесли на сцену. На ней все время дежурил караульный.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

сирия, ракетный удар

Напомним, Россия в очередной раз потеряла своих наемников, которые участвуют в войне в Сирии. Вследствие атаки боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военных, еще трое получили ранения. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве обороны РФ.

«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов», — сказано в сообщении ведомства.

В российском Минобороны утверждают, что военные помогали сирийцам отбить атаку нескольких групп ополченцев. Сообщается, что в результате противостояния погибли 43 боевика.

Как писала Politeka, Америка неоднократно предупреждала Россию о том, что готовит нападения на силы Башара Асада в Сирии, где были и наемники ЧВК «Вагнера». Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на многочисленные интервью и документы. Силы США практически неделю стягивали военнослужащих, транспорт и военную технику, о чем предупредили Россию. Но у Путина упорно заявляли, что россиян нет у реки Евфрат.

И хотя по данным Пентагона за Асада выступали не только местные ополченцы, но и военные с ЧВК «Вагнера», а в данных радиоперехвата регулярно слышали русский язык, Россия все отрицала.

В РФ заверили США, что не имеют к этому никакого отношения. После этого министр обороны Джим Мэтис отдал приказ к уничтожению, вследствие чего погибло 200-300 человек, в числе которых «десятки» россиян.

Четырехчасовой бой между военными президента Сирии Башара Асада и армией США произошел 7 февраля 2018 года в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

Источник: Politeka