Известная российская актриса выступила в поддержку узника Кремля — режиссера Олега Сенцова

Сенцова поддержала Чулпан Хаматова.

Как сообщает Радио Свобода, выступая на открытии Х международного кинофестиваля «От всей души» в Ульяновске, Хаматова выступила со словами поддержки в адрес украинского режиссера Олега Сенцова, а также руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Актриса назвала обвинения против режиссеров сфальсифицированными. Серебренникову и Сенцову она пожелала скорее оказаться на свободе.

Отметим, такие слова прозвучали от Хаматовой после того как ей вручили приз фестиваля «За честь и достоинство».

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Раскрыта причина рака у Заворотнюк, которая порвала все связи с подругами: "Она сама уже поняла, что..."

51-летняя Дженнифер Лопес без белья и комплексов предстала перед камерой: "У красоты нет срока годности"

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Показать еще

Чулпан Хаматова

Напомним, Олег Сенцов осужден на 20 лет по делу «крымских террористов». 14 мая украинский режиссер, находящийся в российской тюрьме, объявил бессрочную голодовку. Как говорил адвокат осужденного Дмитрий Динзе, Сенцов требует освобождения 64 украинских политзаключенных в РФ: «Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться».

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение украинского политзаключенного Олега Сенцова объявить бессрочную голодовку — он призвал международное сообщество продолжать давление на Кремль: «Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ».

сенцов
zona.media

Через несколько дней Сенцова голодовкой поддержал другой политический заключенный — бывший охранник внефракционного нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков, которого сейчас также удерживается в России.

Накануне представители управления рекламы Киевской городской государственной администрации потребовали убрать с Дома кино в Киеве баннер в поддержку Олега Сенцова. Как поясняла журналистка Мария Старожицкая, управление рекламы КГГА назвало причиной такого решения то, что баннер якобы является несогласованной с администрацией «политической рекламой».

Источник: Politeka