Неизвестные напали на журналиста национального издания и избили его до смерти

Инцидент произошел в Мексике, в северо-восточном штате Тамаулипас. Сообщается, что жертвой нападения стал журналист национальной ежедневной газеты Excelsior Гектор Гонсалес.

Известно, что он занимался вопросом безопасности в Тамаулипасе. В прокуратуре штата сообщили, что тело Гектора Гонсалеса обнаружили в столице штата Сьюдад-Виктория.

Обстоятельство трагедии расследуют власть и правоохранители.

Мексику накрыла волна убийств журналистов. Это уже третий случай расправы над репортером в стране за последние три недели.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" пошел на дерзкий обман, Могилевская молчать не стала: "Теперь ясно..."

Эльза Хоск из Victoria’s Secret без белья игриво расстегнула джинсы: "Непревзойденная"

Редкое фото молодой Анджелины Джоли слили в сеть, как выглядела звезда: "Она в любом возрасте..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Показать еще

Насилие в отношении журналистов в Мексике достигло критического уровня. В частности, в прошлом году в стране убили 12 журналистов.

Мексика является одной из самых опасных стран в мире для журналистов.

Напомним, как сообщала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

На месте убийства работают оперативники. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», — отметил он.

Более того, Крищенко рассказал, что сейчас жена погибшего находится в шоковом состоянии, поэтому с ней правоохранители пока общаться не могут. Также уже было открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

свеча

Отметим, что Бабченко в 2012-м был подвергнут уголовному преследованию из-за публикации, которую российские силовики оценили как «призыв к массовым беспорядкам».  Обратим внимание, что пост касался участия россиян в массовых митингах под названием «за честные выборы». Также Бабченко являлся издателем журнала «Искусство войны».

В августе 2017 переехал в столицу Украины после того, как в начале прошлого года покинул территорию России. Причиной миграции, по его словам, стали многократные сообщения с угрозами, который он получал в свой адрес. Более того, угрозы также получали члены его семьи. В последнее время работал телеведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Источник: Politeka