В Российской Федерации не могут смириться с тем, что в центре украинской столицы могут провести ЛГБТ-парад

Так, на странице «Лентач» в Twitter был опубликован фейковый пост о том, что на самом деле марш равенства длился всего 20 минут, поскольку всех разогнала полиция. Отметим, у стен Кремля, конечно же, так и сделали бы.

«В Киеве гей-парад продлился всего 20 минут. После столкновений активистов «Марша равенства» с националистами, кричащими «Украина — не Содом», полиция разогнала и тех, и других», — сказано в сообщении.

Напомним, ЛГБТ-парад в Киеве действительно начался с потасовок, были столкновения между полицией и активистами — националистами и представителями религиозных общин. Участники ЛГБТ-акции планировали в 9 утра собраться возле Национальной оперы Украины, однако к месту сбора заранее подтянулись протестующие. Центр города был полностью перекрыт силовиками, дежурили десятки «автозаков». По сообщениям блогера Данила Яковлева, в 7.00 полицейские с применением слезоточивого газа разогнали толпу пикетчиков. Также блогер заявил, что десятки людей были избиты силовиками без распознавательных знаков.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

Кроме того, этот ЛГБТ — парад стал известен еще и благодаря жесткого шутке, которую сыграли с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс. 17 июня Хармс заявила, президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент закон о защите прав ЛГБТ, который будет соответствовать нормам ЕС. «Я очень счастлива, что Порошенко сообщил нам сегодня, что представит законопроект, который уравнивает права ЛГБТ в соответствии с европейским законодательством», — писала она в Twitter после марша.

ЛГБТ-Ребекка Хармс

«Сегодня утром мне позвонили с Банковой и президент Порошенко сообщил мне, что он не только поддержит Марш с государственными институтами, но и собирается представить проект закона о равных правах на следующей неделе», — цитировали ее украинские СМИ.

Позже оказалось, что это был розыгрыш. «Администрация Президента Украины сообщила члену Европарламента Ребекке Хармс, что кто-то дезинформировал ее и ее офис относительно готовящихся законодательных инициатив, используя сфабрикованный номер телефона и адрес электронной почты, выдавая себя за главу АП», – говорилось в сообщении офиса Хармс.