Миллионы турок вышли на улицы, чтобы поддержать оппозиционера Мухаррема Индже, который стал главным оппонентом Реджепа Эрдогана на президентских выборах

Масштабная акция прошла в субботу, 23 июня, во многих крупных городах Турции. Миллионы жителей Турции хотели продемонстрировать, что согласны с идеями представителя «Республиканской народной партии».

Сам Индже присоединился к своим сторонникам в Стамбуле.

«Вы выглядите как маковое поле. Прекрасно было в Измире, Анкаре. Но в Стамбуле — 5 миллионов людей», — заявил политик, выступая перед людьми.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Местные СМИ сообщают, что и в Измире, и в Анкаре в акции участвовали сотни тысяч человек.

Президентские выборы пройдут в Турции уже завтра, 24 июня. Голосование будет досрочным. Действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган решил выдвинуться на второй срок. После этого особую популярность приобрел Индже, партия которого выступает в качестве оппозиции к действующему правительству страны.

Ранее сообщалось, что Турция не признает аннексию Крыма и призывает не забывать о ней и другие страны.

Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Тему Крыма Чавушоглу затронул во время встречи с членами Ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Он подчеркнул, что Анкара всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма», — заявил министр.

Politeka также писала о том, что в мае президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Подчеркнули важность ускорения переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией», – отметили в ведомстве.

Отмечается, что речь во время переговоров шла о путях расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах.