Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Подчеркнули важность ускорения переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией», – отметили в ведомстве.

Отмечается, что речь во время переговоров шла о путях расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

«Президент Украины поблагодарил Президента Турции за неизменную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины и защиты прав крымских татар», – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, через несколько недель Украина может стать членом сразу нескольких важных союзов. Как стало известно, 9 июля в рамках саммита Украина-ЕС будет рассмотрен вопрос вступления Украины в Европейский энергетический союз, Таможенный союз ЕС и в Единый цифровой рынок ЕС.

 

Еще одной темой для дискуссий будет, очевидно, выделение очередного транша макрофинансовой помощи Украине и связанные с этим вопросы, потому, что этот вопрос еще не решен.

Как сообщала Politeka, Украина получила право на новый большой рынок для экспорта своей продукции. Об этом сообщили в Госслужбе по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Такое решение приняла техническая миссия главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Турции по оценке системы государственного контроля за производством говядины, которая работала в Украине в конце апреля.

Источник: Politeka