Известный российский журналист, издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с пронзительной речью по поводу освобождения узников Кремля, в частности, украинского режиссера Олега Сенцова

Видео с обращением размещено на странице издания DW в Twitter.

«Я предлагаю сегодня обратиться, и я обращаюсь к фрау Меркель для ее участия в переговорах об освобождении тех людей, из-за которых объявил голодовку Сенцов. Я хочу сказать, если умрет Сенцов, на этом чемпионате мира победителей не будет».

Напомним, 21 июня (на 39 день голодовки) стало известно, что у Олега Сенцова начались серьезные проблемы со здоровьем. По словам Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, Олег находился в медицинской части, у него — проблемы с почками и сердцем. «Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра», — добавляла Денисова.

Олег Сенцов

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В этот же день Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поразила циничным заявлением о Сенцове. В частности, она заявила, что украинский режиссер за время голодовки «не похудел, а даже добавил несколько килограммов»: «Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо … Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право». При этом известно, что Москалькова видит Сенцова только на фото, которые ей отправляет местный уполномоченный.

олег сенцов

Спикер российского президента Дмитрий Песков заявлял, что украинский режиссер Олег Сенцов лично должен просить о помиловании. «Пескову задали вопрос о помиловании Сенцова. Он сказал, что заявлений никаких от Сенцова не поступало. И я спросил, будет ли он писать такое прошение о помиловании президенту. Сенцов сказал, что нет: «Я никогда не буду просить никакого помилования у Путина и не буду писать никаких заявлений», — цитировал Сенцова его адвокат Дмитрий Динзе.

Дмитрий Муратов, издатель "Новой газеты": "Я обращаюсь к фрау Меркель для ее участия в переговорах об освобождении тех людей, из-за которых объявил голодовку Сенцов. Я хочу сказать, если умрет Сенцов, на этом чемпионате мира победителей не будет" pic.twitter.com/1zHC3pSJEr

— DW (на русском) (@dw_russian) 23 июня 2018 г.