В результате трагедии разбился легкомоторный самолет, принадлежавший французской авиакомпании

Инцидент произошел на западе Гвинеи в воскресенье, 24 июня.

Известно, что самолет французской авиакомпании Aigle Azur рухнул на землю в районе города Сугета, расположенного в префектуре Киндия. На борту воздушного судна находились четыре человека — два пилота — немец и гражданин Кабо-Верде, а также два бортмеханика — поляк и гвинеец. Все они погибли.

На данный момент гвинейские власти проводят расследование инцидента. Для установления причин происшествия сформирована специальная комиссия.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

Напомним, вРоссии произошел очередной инцидент с самолетом иностранцев, которые прибыли в страну на чемпионат мира по футболу.

На этот раз речь идет о самолете авиакомпании Utair, который вылетел из Екатеринбурга в Москву через Тюмень с 70 перуанскими болельщиками на борту.

Как сообщало перуанское издание RPP, примерно за 20 минут до посадки пассажиры услышали звук, похожий на взрыв, после чего салон самолета начал заполняться дымом. Люди пытались понять, что происходит. Некоторые из них предполагали, что загорелся двигатель самолета, из турбины которого и шел дым.

При этом очевидцы утверждают, что экипаж самолета просто призвал пассажиров к спокойствию и отказался объяснять, что именно произошло. Российские бортпроводники не говорили ни по-английски, ни по-испански.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — рассказал позже один из перуанцев.

Ранее сообщалось, что двигатель самолета, на котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону, загорелся в воздухе.

Лайнер Airbus A319-100 принадлежал российской авиакомпании.

К счастью, самолет, на борту которого находилась сборная, благополучно приземлился в Ростове, сообщили представители футбольной ассоциации этой страны.

Напомним также, что утром 11 июня американский военный самолет разбился у берегов Японии. Крушение истребителя ВВС США F-15 произошло возле японского острова Окинава. Об этом сообщило командование американских сил в Японии.

Истребитель упал в воду в 80 километрах от города Наха.

Сообщается, что пилоту удалось выжить, поскольку он успел катапультироваться перед крушением. Его спас вертолет Воздушных сил самообороны Японии.