В России решили, что в стране продолжается всего лишь контртеррористическая операция

По решению Верховного суда РФ, Сирия не находится в состоянии войны.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на правозащитницу Ирину Соколову.

Так, Верховный суд не стал рассматривать жалобы десяти граждан Сирии.

Те жаловались, что им отказали в приюте в России. Как указано в постановлении суда, в Сирии якобы нет военного противостояния, поэтому истцам нечего «опасаться личного преследования и нечеловеческого отношения».

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Скандальная Фреймут появилась у могилы своей "подруги", мрачное фото: "Давно никого не было..."

Показать еще

путин сирия

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

«Значительное количество населенных пунктов Сирии присоединились к режиму прекращения огня, на территории республики проводятся гуманитарные акции, оказывается медицинская помощь. С Сирией есть авиационное сообщение. События, которые происходят на территории Сирии, имеют специфические характеристики контртеррористической операции, а не классического военного противостояния с ярко выраженной линией фронта», — говорится в решении Верховного суда РФ.

Так, в суде решили, раз в стране нет войны, то и кассационные жалобы ее граждан рассматривать не следует.

Руководитель Центра арабских и исламских исследований Российской академии наук Василий Кузнецов отметил, что многим беженцам из Сирии некуда возвращаться, ведь из-за боевых действий их дома разрушены.

Также стоит отметить, что по данным Сирийского центра мониторинга, только за июнь 2018 наступление сил режима президента Башара Асада при поддержке российских войск на юго-западе Сирии заставило 45 тысяч граждан покинуть свои дома.

сирия

Напомним, что война в Сирии продолжается с 2011 года. А в сентябре 2015 российские войска начали военную операцию в этой стране.

Как сообщалось ранее, авиация президента страны Башара Асада нанесла мощный удар по детской больницы, в результате чего пострадало множество людей. Об этом сообщают местные журналисты.

«Авиация режима Башара Асада в воскресенье, 11 июня, после полудня, нанесла удары по населенным пунктам Бинни, Тефтеназ и Арих. Ударам также подверглись поселка Рам Хамдан и Из Бени», — говорится в сообщении.

Представители сил гражданской обороны Идлиб подтвердили факт удара по зданию детской больницы в Тефтеназе, погибли пять человек, в том числе три ребенка. В целом в Тефтеназе десятого июня убито 13 человек. В Арихе погибли два сирийца, в Биннеше и Рам Хамдане по одному.

Источник: Коммерсант