Во время внеочередного заседания Сейма Литвы была принята специальная резолюция, касающаяся фигурантов дела украинского режиссера Олега Сенцова

Об этом сообщают российские журналисты.

«Призываем министра иностранных дел Литвы, министра внутренних дел провести консультации с украинской стороной для установления лиц, которые отдали приказ, исполняли его или иначе участвовали в заключении Олега Сенцова, обсудить возможность включения их в санкционный «список Магнитского», — говорится в тексте документа.

Следует уточнить, что резолюция по делу украинского политзаключенного была внесена группой депутатов от правой консервативной партии «Союз Отечества-Христианские демократ». Его поддержало 82 законодателя, еще по одному нажали «против» и «воздержался».

Друг исчез, а я выжил: Сенцову записали трогательное видео

Обратим внимание, что документ призывает к ужесточению санкций в отношении Российской Федерации, «если впредь она не будет придерживаться своих международных обязательств». В то же время евродепутатов призывают «ставить вопрос об освобождении Сенцова и других политических заключенных».

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Напомним, стало известно об очередных лживых выходках России, касающиеся визита омбудсмена Людмилы Денисовой к к незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Так, в четверг, 28 июня, Денисову опять не пустили к Олегу Сенцову в российской тюрьме города Лабытнанги.

Кроме того, российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая тоже направлялась в колонию к украинцу, пока не приехала.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Напомним, Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что отправилась в колонию к Сенцову, находится уже на полпути.

«Кстати, летела одним рейсом с уполномоченной РФ Татьяной Москальковой. По прилету, к сожалению, Татьяна не захотела ехать со мной одной машиной, осталась в поле… Наверное, ждать какое-то решение (разница во времени 2 часа)», — уточнила она.

Сенцов 01

Как писала Politeka, российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о своей позиции по вопросу освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Уполномоченный по правам человека заявила, что не планирует выполнять просьбу своей украинской коллеги Людмилы Денисовой и обращаться к Владимиру Путину с ходатайством об освобождении Сенцова.

Москалькова также сообщила, что у нее есть своя позиция по вопросу возможности помилования украинского узника Кремля.