Еще один американский дипломат решил покинуть свой пост из-за резких высказываний президента США Дональда Трампа

Срочно: автобус с 60 украинцами разбился в ЕС

В пятницу, 29 июня, посол США в Эстонии Джеймс Д. Мелвилл-младший объявил, что снимает с себя дипломатические полномочия из-за несогласия с заявлениями Дональда Трампа о Европе и Евросоюзе. Об этом посол написал на своей странице в Facebook.

Мелвилл проработал в диппредставительстве США в течение 33 лет и в скором будущем и так должен был выйти на пенсию. Тем не менее он подчеркнул, что поведение Трампа подтолкнуло его покинуть службу раньше, чем он планировал.

«Пребывая на службе у шести президентов и 11 государственных секретарей, я никогда не думал, что такой момент настанет для меня», — написал Мелвилл.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в образе бесстыжей невесты покорила размерами бюста: "Божественная Анастасия"

Светлана Лобода в латексе свела с ума своим декольте до пупка: "Мощно"

Хищная Анджелина Джоли в порыве страсти засветила бюст в экстремальном декольте: жаркий кадр

Трагедия в "Дизель Шоу", боль утраты не унять: "Небеса всегда забирают самых лучших"

Показать еще

Сильнее всего дипломата возмущают недавние негативные высказывания американского президента о Евросоюзе.

«Для президента говорить, что ЕС «был создан для того, чтобы пользоваться преимуществами Соединенных Штатов, нападать на наш бюджет», или что «НАТО это так же плохо, как и НАФТА» это не только фактически ошибочно, но и доказывает, что пришло время уходить», — написал Мелвилл.

Решение дипломата сильно расстроило чиновников из Госдепа. Они отметили, что он был непревзойденным профессионалом и никогда не позволял внутренней политике влиять на его работу.

Увольнение Мелвилла произошло накануне саммита НАТО. На этот раз подготовка к нему проходит в напряженной атмосфере из-за усилившегося напряжения в отношениях между Европой и США. Европейские лидеры опасаются, что Штаты под руководством Трампа продолжат отдаляться от них, подрывая трансатлантическое партнерство.

До этого из-за резких заявлений Трампа ушли в отставку еще несколько американских дипломатов. Среди них был посол США в Панаме Джон Фили и сотрудница диппредставительства США в Африке Элизабет Шекленфорд.

Ранее сообщалось, что Трампа на встрече с Путиным в Хельсинки 16 июля поднимет вопрос вмешательства России в американские выборы. Также Трамп добавил, что он с Путиным обсудит конфликты в Сирии и Украине и другие международные проблемы.

До этого американские журналисты сообщали, что из Евросоюза может выйти еще одна страна.

«Во время частной встречи в Белом доме в конце апреля Трамп обсуждал торговлю с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В какой-то момент он спросил его: «почему бы вам не покинуть ЕС?» и сказал, что если Франция выйдет из Союза, Трамп предложит ей двустороннюю торговую сделку с лучшими условиями, чем ЕС в целом получает от Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.