На российском курорте произошла чрезвычайная ситуация 

В пятницу, 6 июля, в российском Геленджике закрыли для купания все городские пляжи. При этом места для купания огородили лентами.

Об этом рассказали отдыхающие. По их словам, около 8 утра они пришли на центральный пляж, но их не пустили к воде дежурившие там полицейские и казаки.

«Нам сказали, что произошел прорыв центральной канализации и сточные воды хлещут в море. Из-за этого купаться запрещено», — сообщили очевидцы.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Показать еще

В соцсетях отдыхающие жалуются, что возле моря стоит неприятный запах, а из бухты тем временем откачивают загрязненную воду.

«Авария на очистных. Полгорода без воды сидит! Воду обещали дать в течение дня. Бухту почистят. К вечеру уже течением очистится бухта сама», — написали в одном из популярных пабликов Геленджика.

Правда, администрация Геленджика опровергает эти слухи.

В мэрии заявили, что запрет на купание в море связан с низкой температурой воды. Там отрицают аварию в системе водоотведения.

Неофициальные же источники говорят о том, что вышла из строя центральная канализационная насосная станция. При этом сотрудники местного водоканала сообщили, что устраняют поломку.

«В настоящее время создан оперативный штаб. Главой города проведено заседание комиссии по ликвидации и устранению возникшего повреждения. Работы частично выполнены. В настоящее время они продолжаются», — заявил и. о. директора водоканала Геленджика Геннадий Иващенко.

О наличии больших проблем на местных пляжах свидетельствуют и кадры, снятые очевидцами. В частности, они зафиксировали на камеру мобильного телефона процесс слива сточных вод в Черное море на центральном пляже города.

Напомним, в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными.

В порту Роттердама произошел крупнейший за последнее десятилетий разлив нефти. Эксперты называют случившееся настоящей экологической катастрофой.

Как сообщало BBC, горючее разлилось в результате аварии с участием танкера Bow Jubail. В результате в гавани Роттердама, которая является крупнейшим портом Европы, было разлито около 220 тонн нефти, что не могло не сказаться на состоянии окружающей среды.

Люди собрались на площади перед портом и начали самостоятельно переносить и очищать перепачканных в нефти птиц. Впоследствии их доставляли в приюты для диких животных.