Раскрыта связь главного спонсора Brexit с Россией

Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который активно поддерживал кампанию за выход Британии из ЕС, поддерживал тесную связь с РФ: он встречался с послом России Александром Яковенко не менее 11 раз.

Встречи состоялись перед референдумом по Brexit и в течение двух месяцев после него. Отмечается, что посольство России предлагало еще четыре встречи, но неизвестно, произошли ли они.

По данным СМИ, правоохранители получили информацию из истоков электронных писем Бэнкса, в которых говорилось о его ранее неизвестных встречах с послом РФ в Лондоне.

Аррон Бэнкс

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Письма говорят о том, что Бэнксу во время кампании по Brexit якобы предложили три сделки, связанные с российским бизнесом.

В последние годы Бэнкс уверял, что встреча с послом была только одна, «во время ланча с выпивкой», однако впоследствии признал четыре встречи. Данные о более, чем десятке переговоров сам Бэнкс никак не прокомментировал.

Напомним, ранее передавали, что российские власти неоднократно контактировали с  бизнесменом Арроном Бэнксом, который финансировал британскую кампанию по выходу страны из Евросоюза (Brexit). Тогда сообщалось, что Бэнкс не менее трех раз встречался с российским послом в Великобритании Александром Яковенко. Предполагается, что данный факт мог повлиять на результаты референдума 2016 года. 

В частности, электронные письма Бэнкса и его напарника Энди Уигмора доказывают наличие обширных связей между кампанией Leave.EU и российскими официальными лицами. Переписка свидетельствует о контактах бизнесмена с российскими властями для обсуждения деловых возможностей и интересов на протяжении подготовки референдума о Brexit и после него.

После выхода Великобритании из Европейского союза, страну ждет новый «роковой» референдум. Об этом заявила лидер Шотландской национальной партии Никола Стержден.

«Как только у нас появится некоторая определенность относительно результата Brexit и будущих отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом, что, как мы надеемся, произойдет осенью этого года, тогда я снова рассмотрю вопрос о сроках проведения референдума о независимости». – отметила Стержден.

Источник: The Guardian