Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп резко сменил мнение о целом ряде стран, а также Евросоюзе

Об этом он сообщил во время встречи с журналистами.

«Я думаю, что у нас много противников. Считаю, что Европейский союз — противник в том, что они делают для нас в сфере торговли… Россия — противник в определённых отношениях. Китай же экономический противник», — отметил он.

В Германии рассказали Трампу, что нельзя делать на встрече с Путиным

По словам американского лидера, все эти страны и союзы «определенно являются противниками Соединенных Штатов».

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн рассказал, чего ожидать президенту Дональду Трампу от встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщают американские журналисты.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

«Президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать, что он заплатит высокую цену за продолжение агрессии против США и мировых демократий. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки нужно отменить», — отметил он.

Дональд Трамп

Более того, Маккейн похвалил американские спецслужбы за расследование ситуации с президентскими выборами.

«Сегодняшние обвинения являются результатом тяжелой работы американских правоохранительных органов и разведчиков, которые посвящают свою жизнь привлечению к правосудию тех, кто хочет нам навредить. Эти обвинения дополняют доказательную базу существования развитого плана Владимира Путина по нападению на выборы 2016 года, направленного на то, чтобы посеять хаос и раздор между избирателями в США и разрушить веру в нашу демократию», — подчеркнул он.

Дональд Трамп

Как писала Politeka, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения. Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

По словам Радзиховского, Трамп всерьез рассматривает возможность изменения позиции США по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины. В данный момент Вашингтон выступает резко против этой инициативы Кремля, однако журналист считает, что Трамп может и перестать противостоять России в этом вопросе.

Также предложение президента США может заключаться в отказе от новых антироссийских санкций.