Российскому главе Владимиру Путину напомнили о его скандальном признании в марте 2014 года, которое он сделал по Украине

Следут отметить, что сказанное Путиным впоследствии подтвердилось при оккупации Крыма и  Донбасса.

«Вспомним его ответ на раздражающий вопрос о возможной войне с Украиной, который он дал 3 марта 2014 года. Путин тогда де-факто пообещал, что в случае какой-либо конфронтации с украинской армией, россияне будут использовать гражданское население Украины в качестве живого щита», — говорится в материале.

При этом подчеркивается, что все свои признания глава РФ делает только в  некомфортных для него ситуациях, когда Путина выводят из себя.

злой Путин,

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Отец Жанны Фриске удивил словами о болезни Заворотнюк: "Сначала стало лучше, а потом..."

Показать еще

«Когда он сталкивается с непочтительностью западных или украинских журналистов, он теряет хладнокровие и говорит вещи, которые, вероятно, оставил бы при себе в более благоприятных условиях», — поясняется в материале.

Напомним, по итогам переговоров Путина и Трампа в Хельсинки прозвучал ряд интересных сигналов в отношении Минских соглашений. Об этом в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Днем» заявил кандидат политических наук Петр Олещук.

«Во время встречи Путин акцентировал внимание на том, что необходимо надавить на Украину в части выполнения Минских соглашений. С формальной точки зрения, президент РФ может ставить вопрос таким образом. Поскольку никто, кроме Украины, согласно Минским договоренностям, на себя серьезных обязательств не брал. Россия проходит, как гарант их выполнения, а не как субъект договоренностей», — отмечает Олещук.

путин трамп

По мнению эксперта, в этом и есть главная проблема. Можно сказать, мина, заложенная в Минские договоренности. Политолог напомнил, что в июне состоялась встреча в формате «нормандской четверки» с участием глав МИД ФРГ, Франции, Украины и РФ — и представитель России снова поднимал вопрос о необходимости выполнения Минских соглашений на основе «формулы Штанмайера».

Как писала Politeka, черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс.

Кроме того, Politeka сообщала, что выборы на Востоке Украины возможны только после того, как Россия выведет свои войска, и «референдума», о котором говорит Владимир Путин, там быть не может.

По материалам InformNapalm