Российская шпионка Бутина встречалась с высокопоставленными чиновниками США: всплыли неожиданные подробности

Российская шпионка Бутина встречалась с высокопоставленными чиновниками США: всплыли неожиданные подробности

Россиянка Мария Бутина встречалась в 2015-м году с вице-председателем Федеральной резервной системы США, а также заместителем министра финансов Соединенных Штатов

Об этом сообщают журналисты Reuters.

«Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, в апреле 2015 года встречалась с тогдашними вице-председателем Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитсом», — говорится в сообщении.

По информации журналистов, Бутина приехала в США с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным. Они отдельно встречались с Фишером и Шитсом, чтобы обсудить экономические отношения США и России.

«Бутина часто была переводчиком Торшина на различных мероприятиях в Вашингтоне. Фишер в письме Reuters подтвердил, что встречался с Торшиным и его переводчиком. Он не смог вспомнить детали, но сообщил, что обсуждалось состояние российской экономики и роль Торшина как замглавы Банка России. Источник агентства рассказал, что встреча прошла 7 апреля. Он подтвердил, что Бутина на ней присутствовала», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, россиянку обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного государства. 29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. Как сообщили в Министерстве юстиции США, Бутину обвиняют в попытках «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

«Обвинительное заключение предполагает, что она предпринимала свои действия без официального, требующегося по закону раскрытия того обстоятельства, что она действовала как агент российского правительства», — сказано в сообщении ведомства.

Бутова

Американский журналист-расследователь Скот Стедмен также подтвердил факт задержания Бутиной и раскрыл некоторые подробности.

«Мария Бутина, представитель российского сенатора Александра Торшина, и женщина, которая задала вопрос Трампу о санкциях в конце 2015 года, только что была арестована и обвиняется в том, что она является агентом России», — сообщил он.

В Минюсте США заявили, что ФБР выяснило, что с начала 2015 года до февраля 2017 года Бутина работала по указаниям высокопоставленного российского чиновника, бывшего члена парламента и высокопоставленного сотрудника Центробанка России, который в апреле 2018 года попал под санкции Минфина США. Вероятно, речь идет об экс-сенаторе и заместителе главы ЦБ Александре Торшине.

Бутова

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе устроили охоту на украинцев в поиске шпионов и диверсантов.

Как сообщалось ранее, в ООС задержан шпион боевиков, но ему все сойдет с рук.

материалы рубрики
Муж Елизаветы II принц Филипп умер: в Британии сделали страшное заявление В мире
Муж Елизаветы II принц Филипп умер: в Британии сделали страшное заявление
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции» В мире
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»
Путина можно остановить двумя способами: «Везде сует свой нос» В мире
Путина можно остановить двумя способами: «Везде сует свой нос»