Как выяснилось, две трети немцев поддерживают строительство газопровода «Северный поток-2», а также считают, что газопровод обеспечит Германию более надежными поставками природного газа.

Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник, 23 июля, результаты опроса Forsa.

Также более 84 % опрошенных считают полным абсурдом высказывания американского президента Дональда Трампа о том, что Германия подконтрольна России.

северный поток

По мнению 92 % опрошенных, его заявления по этой теме были спровоцированы желанием прорекламировать продажи американского сжиженного газа на европейском рынке и в частности, в Германии. Более половины граждан Германии надеются, что Европа способна защитить себя от «врага» без военной поддержки со стороны правительства Соединенных Штатов. Поэтому лишь 37 % немцев считают, что Европа зависима от военной помощи США..

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП на границе с Россией, боевики Путина атаковали с воздуха: первые подробности

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Результаты опроса не установили существенных различий между взглядами жителей восточной и западной Германии. Интересно, что на востоке страны, 60 % не видят необходимости поддержки Вашингтона, на западе – 55 %.

Газопровод-Северный поток-2

Напомним, президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — отметил президент США.

Глава Белого дома возмутился тем, что США должны защищать европейские страны, в то время как они отдают миллиарды долларов России. По его словам, Германия находится у России «в заложниках» и на это следует обратить внимание.

Politeka ранее писала о том, что Путин не обрадуется: в Дании восстали против «Северного потока-2», затягивают строительство.

Кроме того, Politeka сообщала, Польша вставляет огромную палку в колесо «Северного потока-2»: готовится важный документ.

Также отметим, что Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины.

По материалам Reuters