Умер легендарный экс-президент Ferrari

Бывший глава концерна Fiat Chrysler и экс-президент Ferrari Серджио Маркионне скончался в возрасте 66 лет. Смерть наступила всего через пять дней после ухода с поста гендиректора по состоянию здоровья.

Его смерть официально подтвердили в итальянской компании. «К сожалению, произошло то, чего мы боялись. Серджио Маркионне, величайший человек и друг, ушел из жизни. Моя семья и я всегда будем благодарны ему за то, что он сделал», — сообщил Джон Элканн, президент Fiat Chrysler.

На днях появилась информация о том, что Серджио Маркионне впал в кому. Итальянская пресса стала посвящать ему материалы и вспоминать о его достижениях. Например, газета Corriere della Serra назвала времена его работы с Fiat «эпохой Маркионне», которая окончилась с его отходом от дел.

Маркионне

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Маркионне стал президентом компании Fiat в 2004 году и в 2009 году непосредственно руководил слиянием с обанкротившимся концерном Chrysler. В последних заявлениях Маркионне допускал, что вскоре покинет пост руководителя, но собирался сделать это не раньше 2019 года. Fiat была основана в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati.

Маркионне известен тем, что работал по 12-14 часов в сутки без праздников и выходных и требовал от подчиненных того же.

2011 Ferrari 458 Spider

Politeka ранее передавала, что тело одной из основательниц Femen Оксаны Шачко нашли в шкафу ее подруга Мария Сильченко и молодой человек Николо. Об этом рассказала сама Мария. Тело девушки нашли в понедельник 23 июля, взломав дверь ее социальной квартиры в окрестностях Парижа. Сюда девушка переехала месяц назад.

«Она была в шкафу. Когда Николо ее увидел, вытолкал меня из квартиры, чтобы я ее не видела. Шкаф был у нее огромный, как целая комнатка-кладовка», — сказала Сильченко.

Чемпион мира погиб, сев в самолет с крестом: фото с места крушения

Оксана перестала выходить на связь в выходные. Последний раз Мария видела ее на вечеринке в пятницу. Она была с парнем и казалась веселой. На вечеринке пара поссорилась, но подруга не связывает с этим самоубийство.

Напомним, коллекционный Ferrari 1963 года «уехал» к хозяину за баснословную сумму.

Как сообщала Politeka, врачи погубили молодого российского актера: вчера еще шутил, а утром не стало.

Также Politeka писала, что умерла «мать» российского Гарри Поттера, которую нещадно критиковали фанаты истории.