Политики выиграли суд по легализации наркотика

Конституционный суд в своем решении отметил, что потребление марихуаны представляет действие, защищенное правом на свободное развитие личности. В результате данного решения, в Грузии отменены санкции за употребление марихуаны.

Коллегия по делам Конституционного суда рассмотрела совместный иск кандидата на пост президента от «Гирчи» Зураба Джапаридзе и члена этой же партии Вахтанга Мегрелишвили, подразумевавший отмену административного штрафа в связи с употреблением марихуаны.

Сторона-истец потребовала, чтобы все санкции, в отношении употребления марихуаны без назначения врача, были признаны неконституционными.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

По словам истцов, употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности. Они утверждают, что употреблением марихуаны, вред может быть нанесен только здоровью того, кто ее употребляет и он сам будет ответственным за результат.

Истцы заявляют, что указанное ими действие не ставит под угрозу любой какой-либо ценный публичный интерес. По их словам, наказание в отношении потребителя марихуаны лишь с моралистическими аргументами противоречит праву на свободное развитие личности, и соответственно, противоречит 16-ой статье Конституции Грузии.

Напомним, озвучено точное количество украинцев, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в Украине насчитываются сотни тысяч человек, которые употребляют инъекционные наркотики. Об этом сообщила представитель государственного учреждения «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Ирина Иванчук.

Коллапс с пенсиями был подготовлен: стало известно о сговоре Гройсмана

«На сегодня, по оценочным данным, в Украине насчитывается 346 тысяч человек, которые употребляют наркотические вещества инъекционно. Это опиоиды или стимуляторы», — отметила она.

Более того, по словам Иванчук, большинство из них является ВИЧ-инфицированными и лицами трудоспособного возраста. Часть из них уже имеет явные признаки наркотической зависимости.

Как сообщала Politeka, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.

Также Politeka писала, что канадские сенаторы проголосовали за проект закона от федерального правительства о легализации марихуаны.