Жертвами авиакатастрофы в Красноярском крае РФ стали 18 человек

Разбился вертолёт Ми-8 компани «Ютэйр» (б/н 25649, рейс 9946). Крушение произошло почти сразу после взлета, в двух километрах южнее г. Игарка (Красноярский край). На борту находились 18 человек (3 члена экипажа и 15 пассажиров). Предположительно, все погибли.

На борту вертолета находились сотрудники компании «Анкор», сообщают СМИ. Вертолёт перевозил вахтовиков, машину до сих пор не нашли. В Игарке нет своего поисково-спасательного отряда, борт с поисковиками в Игарке приземлится примерно через час.

Вертолёт на взлёте зацепил лопастями винта трубы, которые на подвесе перевозил другой вертолет, это и стало причиной крушения машины.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Показать еще

Как передавала Politeka, ночью во вторник, 31 июля, вскоре после вылета из аэропорта потерпел крушение пассажирский самолет. На борту находились 97 пассажиров и четверо членов экипажа. Катастрофа произошла в Мексике в штате Дуранго.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников, все, кто находился на борту самолета, выжили. Тем не менее 85 человек получили травмы. После падения самолета на месте крушения разгорелся пожар. Отмечается, что его оперативно потушили, а никто из находившихся на борту людей на получил ожоги.

«Многим удалось покинуть самолет пешком», — рассказал представитель агентства гражданской защиты штата Алехандро Кардоса.

авиакатастрофа2

Сообщается, что самолет принадлежал авиакомпании Aeromexico и направлялся в Мехико. Он потерпел крушение в 10 километрах от аэропорта в четыре часа дня по местному времени.

В центр Киева стягивают военную технику, станции метро закрывают: что происходит, фото

Губернатор штата Дуранго Хосе Айспиро сообщил, что причиной аварии мог стать дождь. По его словам, из-за погодных условий пилоты самолета решили совершить экстренную посадку, однако потеряли контроль над бортом.

Напомним, на борту самолета Ryanair прогремел взрыв: кадры с места инцидента.

Как сообщала Politeka, в самолет над Одесской областью ударила молния: подробности страшного ЧП.

Также Politeka писала, что в горах Швейцарии разбился самолет: первые данные о погибших.