Прямо на сцене: ушла из жизни известная российская актриса

Прямо на сцене: ушла из жизни известная российская актриса

В России актриса умерла во время репетиции своего бенефиса

Актриса Анна Соколова скончалась в возрасте 49 лет на сцене‍ театра во время репетиции спектакля. Об этом сообщили представители Прокопьевского драматического театра.

«Ушла из жизни одна из ведущих актрис труппы — Анна Соколова. Ушла с трагической внезапностью, в расцвете творческих сил, в процессе репетиций заглавной роли в спектакле «Ханума» — роли, которая должна была стать ее бенефисом: 28 ноября Анне исполнилось бы 50 лет», — рассказали в театре.

Прощание с актрисой проходило в церкви, а также в самом драматическом театре города Прокопьевск (Кемеровская область), где произошла трагедия.

В родном театре Соколова прослужила 23 года, там же встретила своего супруга. Она играла в «Женитьбе», «Орфей спускается в ад», «Декамероне». Как отмечается, она была крайне плотно занята в постановках. В 2015 году она вместе с Борисом Щербаковым и Александром Олешко снялась в фильме «Главный».

Как передавала Politeka, в возрасте 56 лет ушел из жизни украинский актер театра и кино Виктор Черненко. Об этом сообщила его коллега по сцене Мария Берсенева. Стоит отметить, что причина смерти актера пока не называется.

«Ушел на небо мой коллега Виктор Черненко. Мой первый «Каренин», мой лучший «Каренин»! Мой непревзойденный Воланд. Замечательный человек и талантливейший актер… Горе ужасное… Потеря невосполнимая», — написала она на своей странице в Instagram.

Черненко родился 19 июля 1962 года, в 1987 году окончил Днепропетровское театральное училище. После этого какое-то время был ведущим на местном телевидении в городе Желтые Воды. Позже актер играл в Николаевском художественном русском драматическом театре и сотрудничал с Московским независимым театром.

Он известен многим по своим ролям в кино: актер играл в таким фильмах, как «Перемена Удачи», «Астенический синдром», «Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах», а также в сериалах «Звездочет» и «Чемпион».

Напомним, большое горе случилось в семье известного артиста.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни лучший шеф-повар века, о котором слышали все.

Также Politeka писала, что ушла из жизни актриса сериала «Улицы разбитых фонарей».

 

материалы рубрики
Россия оконфузилась из-за странных елок: «пусть у китайцев купят» В мире
Россия оконфузилась из-за странных елок: «пусть у китайцев купят»
Строители соорудили архитектурное чудо: «самое дешевое жилье» В мире
Строители соорудили архитектурное чудо: «самое дешевое жилье»
Киселев не выдержал позора: «путинский клоун» В мире
Киселев не выдержал позора: «путинский клоун»